Рус
Eng
В Санкт-Петербурге закрасили граффити с Черчесовым

В Санкт-Петербурге закрасили граффити с Черчесовым

9 июля 2018, 21:49
Общество
Photo: sovsport.ru
Художественное граффити с портретом тренера российской футбольной сборной Станислава Черчесова недолго украшало один дворов на Петроградской стороне. Оно появилось после победного для России матча ЧМ-2018 со сборной Египта. Потом вандалы испортили Черчесову палец, и сами художники решили закрасить своё произведение.

Точнее говоря, изображение Черчесова с цитатой из песни Сергея Шнурова: "Ты просто космос, Стас!" украшало трансформаторную будку в санкт-петербургском дворе. Оно появилось 21 июня и вызвало недовольство одного из местных жителей. Он даже написал жалобу, и Ленэнерго пообещало вернуть будку в унылое исходно-серое состояние до 1 ноября. Но всё произошло гораздо быстрее.

Photo:sovsport.ru

"Творение стирают его авторы – HoodGraff, - сообщает fontanka.ru. - Серый фон стал ответом на вмешательство в рисунок вандалов, которые "отрубили" палец Черчесову.

По словам команды художников HoodGraff, стена не будет пустовать, на этом месте в ближайшие сутки появится новый рисунок на футбольную тему. Задумку своего будущего творения авторы раскрывать не стали".

Помимо местного жителя портретом Черчесова остались недовольны фанаты "Зенита", которые увидели в большом и указательном пальцах тренера букву "L". С нее начинается название польского клуба "Легия", который Черчесов тренировал в 2015 – 2016 годах.

"Свидетелями вандализма стали случайные прохожие, - сообщает fontanka.ru. - Очевидцев поколотили ультрас. Пострадавшие в полицию Петроградского района ещё не обращались, сейчас они отлеживаются дома".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter