Рус
Eng
Судьям разрешат работать до 76 лет

Судьям разрешат работать до 76 лет

9 июля 2018, 19:14
Общество
Photo: business-vector.info
Законопроект Верховного суда о создании обособленных проверочных инстанций в судах общей юрисдикции предусматривает повышение планки предельного возраста судьи. Сейчас она определена в 70 лет, а ожидается, что будет все 76 лет. Коснётся это, правда, не всех судей.

Предполагается, что работать до столь почтенного возраста смогут судьи высших должностей. Повышение срока пребывания в должности коснется председателей создаваемых кассационных судов общей юрисдикции, председателей окружных арбитражных судов, а также заместителей председателя Верховного суда РФ.

"В руководстве Верховного суда эти изменения актуальны лишь для зампреда – председателя судебной коллегии по гражданским делам Василия Нечаева, которому 70 лет исполняется уже в следующем месяце, - сообщаает legal.report. - В феврале ВККС объявила конкурс на его должность, однако до сих пор каких-либо попыток закрыть вакансию не было видно. В свете новых поправок не исключено, что Нечаев по-прежнему останется главным судьей-цивилистом страны".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter