Рус
Eng
Олег Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли миллион рублей

Олег Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли миллион рублей

9 июля 2018, 14:00Общество
Усть-Лабинский районный суд признал незаконными распространяемые Анастасией Вашукевич (Настя Рыбка) и Александром Кирилловым (Алекс Лесли) сведения о миллиардере Олеге Дерипаске и взыскал с каждого по 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, сообщает «Интерфакс».

Усть-Лабинский районный суд признал незаконными распространяемые Анастасией Вашукевич (Настя Рыбка) и Александром Кирилловым (Алекс Лесли) сведения о миллиардере Олеге Дерипаске и взыскал с каждого по 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда, сообщает «Интерфакс». При этом сам миллиардер за публикацию его частных фотографий требовал взыскать с каждого из обвиняемых по миллиону рублей.

Дерипаска обратился в суд с иском о защите неприкосновенности личной жизни 10 февраля. По его словам, Кириллов и Вашукевич незаконно разместили в соцсетях его фотографии и записи разговоров, сделанные без его ведома, тем самым нарушив неприкосновенность личной жизни. После этого Настя Рыбка удалила часть записей со своей страницы в Instagram. Кроме того, Усть-Лабинский районный суд 9 февраля заблокировал доступ к интернет-ресурсам, где были размещены скандальные сведения.

Напомним, что в первой половине февраля создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил расследование, в котором заявил, что вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Доказательством этому послужили фотографии в Instagram Насти Рыбки, а также факты из ее скандальной книги. На основании всего этого вальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку.

В настоящее время секс-тренер Алекс Лесли и Настя Рыбка находятся в тюрьме в Таиланде. Их задержали за проведение незаконного секс-тренинга для российских туристов в феврале этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter