Рус
Eng
Огромная свалка появилась в самой Москве

Огромная свалка появилась в самой Москве

9 июля, 22:26
Общество
Photo: vk.com/wall-75935776_27535?z=photo-75935776_456246329%2Falbum-75935776_00%2Frev
Жители московского района Люблино начали всё чаще ощущать неприятный запах и жаловаться на него. Как выяснилось, здесь приспособили под свалку заброшенные цеха бывшего литейно-механического завода.

Жители с удивлением наблюдают из окон своих домов ввоз мусора на завод вереницами грузовиков. Хотя, чему удивляться - после "мусорного кризиса", охватившего Подмосковье минувшей зимой-весной, протестов жителей Волоколамска и других городов против отравляющих воздух и воду свалок, часть полигонов ограничили свою деятельность. Мусора же меньше не стало, и теперь его могут "захоранивать" где угодно. "Заброшки" в городской черте для мусоровозов просто идеальный вариант - не надо ездить за десятки километров.

"Активисты обращались в прокуратуру, Роспотребнадзор и приемную мэра Москвы, - сообщает newsru.com. - Представитель управы на встрече с жителями сообщил, что свалку устроил арендатор цеха - юридическое лицо, и пообещал, что договор аренды будет расторгнут".

Минувшей зимой сообщалось о покупке 60 гектаров, принадлежавших люблинскому заводу, структурами ГК "ПИК" под жилую застройку. Теперь застройщики обещают расчистить территорию до конца года. Но куда в итоге отправится "в последний путь" (и в последний ли?) мусор - неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter