Рус
Eng
Причиной пожара на территории завода ЗИЛ могли стать сварочные работы

Причиной пожара на территории завода ЗИЛ могли стать сварочные работы

9 июля 2015, 12:40
Общество
Причиной пожара на территории завода ЗИЛ могли стать сварочные работы

Пожар на заводе имени Лихачева в Москве мог начаться из-за сварочных работ, которые выполнялись в производственном здании. Об этом сообщил к в правоохранительных органах.

«Причиной крупного пожара в одном из цехов завода ЗИЛ, произошедшего накануне, стало нарушение противопожарных правил при проведении сварочных работ», - заявил собеседник INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», в среду днем на проспекте Андропова в одном из цехов ЗИЛ, оборудованном под склад резины, возник пожар. Однако, как уточнил источник информационного агентства,

в горевшем цеху также хранились бытовые баллончики с бутаном, лакокрасочные материалы и другая пожароопасная продукция.

Огонь быстро распространился по всему зданию. В результате ЧП произошло обрушение фасада здания на площади 300 квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале.

Пожар удалось остановить на площади распространился 2 тысячи квадратных метров: огонь охватил все три этажа здания. В ликвидации пожара принимали свыше 20 пожарных расчетов. Тушение огня производилось также при помощи трех вертолетов МЧС

С места ЧП были эвакуированы 50 человек. Данных о пострадавших не поступало. Однако, одного из рабочих, представители администрации сгоревшего объекта сообщили, что не могут найти со вчерашнего дня 57-летнего рабочего находившихся в старом цехе завода.

«Спасатели проверили все помещения горевшего цеха, кроме тех, где непосредственно происходил пожар или существовала реальная угроза обрушения, и никого не обнаружили. По состоянию на утро четверга приезжий из Центральной Азии так и не обнаружен», - отметил собеседник агентства.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter