Рус
Eng
В ночь убийства Немцова Дадаев играл в онлайн-игру – адвокат

В ночь убийства Немцова Дадаев играл в онлайн-игру – адвокат
Новость

9 июля 2015, 08:36
В ночь убийства Немцова Дадаев играл в онлайн-игру – адвокат

Адвокат Шамсудин Цакаев рассказал о новом алиби главного подозреваемого в убийстве политика Бориса Немцова. По словам защитника, его подопечный Заур Дадаев в ночь убийства играл в компьютерную многопользовательскую игру вместе с тремя друзьями.

Как стало известно в четверг, главный подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев в ночь гибели политика играл в онлайн-игру вместе с несколькими друзьями. Об этом сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев, отмечает РБК. По словам защитника, Дадаев не покидал района Матвеевское-Очаково, как следует из его показаний. Ранее сообщалось, что главный подозреваемый в день убийства посещал мечеть, рестораны «Веселый бабай» и «Цинк», а также встретился со своим сослуживцем Русланом Геремеевым.

Как писали «НИ», сегодня также стало известно, что один из подозреваемых в убийстве Немцова Бислан Шаванов, погибший при задержании, прилетел в Москву по правительственной брони. В правоохранительных органах отметили, что Шаванов обращался за два дня до убийства в офис авиакомпании, отвечающей за бронь билетов для сотрудников правительства Чечни. При этом ему были нужны билеты именно на 26 февраля, другие дни его не интересовали. Следствие отмечает, такое поведение Шаванова подтверждает, что организаторы и исполнители убийства определили дату убийства за несколько дней.

Напомним, что убийство политика Бориса Немцова произошло в центре Москвы 27 февраля. Оппозиционер был убит четырьмя выстрелами в спину. По подозрению в причастности к убийству были арестованы пять человек: главные подозреваемые Заур Дадаев и Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Отметим, что четверо из пяти задержанных отрицают свою причастность к убийству. Дадаев ранее давал признательные показания, но позже отказался от них.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter