Рус
Eng
В храмах Москвы планируют раздавать чехлы для смартфонов с высказываниями из Библии

В храмах Москвы планируют раздавать чехлы для смартфонов с высказываниями из Библии

9 июля 2015, 06:46
Общество
В храмах Москвы планируют раздавать чехлы для смартфонов с высказываниями из Библии

В московских храмах могут начать раздавать чехлы для смартфонов и планшетов с высказываниями из Библии. Инициатором акции выступила Выборгская епархия.

Чехлы уже начали раздавать в Выборге. Глава отдела выборгской епархии Артемий Литвинов сказал, что другие регионы, скорее всего, присоединятся к проекту осенью.

«Идея может быть рассмотрена в ближайшее время. Возможно, она будет реализована на уровне молодежного отдела в Москве или по всей Церкви. Если интерес к проекту будет, то мы можем поспособствовать, чтобы он дальше развивался», — сообщает M24.ru со ссылкой на синодальный отдел РПЦ по делам молодежи.

Как полагает автор инициативы из Выборгской епархии считает, таким образом «получится современная проповедь среди молодежи». Отмечается, что каждый чехол будет эксклюзивным, так как «молодежь любит уникальные вещи».

По словам Литвинова, выборгские священники представили свой проект остальным епархиям Северо-Западного округа и других регионов. «Мы ждем отклика. Думаем, что он будет уже в сентябре - сейчас лето, сезон отпусков», - сказал он.

Модели, которые недавно представили в Северо-Западном федеральном округе, имеют синий и белый оттенки. На чехлах - силуэт православной церкви, фраза «Собрати расточенныя» и цитата из послания к коринфянам: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных».

Идею «православных чехлов» поддержал настоятель храма Сошествия Святого Духа в Марьиной Роще игумен Сергий Рыбко. «Я ничего плохого в этой инициативе не вижу. На чехлы лучше поместить цитаты, которые раскрывают красоту христианства, показывают, что эта религия – любовь к ближнему. Они необязательно могут быть из Библии. Можно, например, написать слова Достоевского о том, что мир спасет красота (христианства), а сердца людей – поле битвы между богом и дьяволом», - сказал Рыбко.

Ранее «НИ» писали о том, что в апреле в продажу поступил «золотой» iPhone с гравировкой в виде иконы «Троица» Андрея Рублева. Сообщалось, что панели телефонов выполнены вручную итальянскими ювелирами из драгоценных металлов, в том числе из золота.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter