Рус
Eng
В крупной аварии с автобусом на трассе «Енисей» погибли 11 человек, частично перекрыто движение

В крупной аварии с автобусом на трассе «Енисей» погибли 11 человек, частично перекрыто движение
Новость

9 июля 2015, 06:19
В крупной аварии с автобусом на трассе «Енисей» погибли 11 человек, частично перекрыто движение

Из-за крупной аварии в Красноярском крае, в которой погибли 11 человек, частично ограничено движение по трассе М-54 «Енисей» в Балахтинском районе. Причиной масштабного ДТП мог стать выезд на встречную полосу водителя автобуса Hyundai.

По предварительным данным, 59-летний водитель рейсового пассажирского автобуса Hyundai, который следовал из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу. Там произошло столкновение с микроавтобусом Mercedes.

«Как установили полицейские, сегодня около 4 часов утра на 143 км автодороги М-54 «Енисей», по предварительным данным, 59-летний водитель, управляя автобусом «Хендай», рейс № 791 «Кызыл-Красноярск», двигаясь со стороны г. Кызыла выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес» рейса «Лесосибирск-Шушенское»», - говорится в сообщении ГУ МВД России по краю.

Известно о гибели 10 пассажиров и водителя микроавтобуса Mercedes. В автобусе Hyundai находилось 24 пассажира, четверо пострадали – в том числе и водитель. Их госпитализировали в районную больницу.

На месте аварии работает оперативно-следственная группа ГИБДД.

«В настоящее время движение транспорта осуществляется по одной полосе в сторону Хакасии. На данном участке его регулируют инспекторы ГИБДД, выясняются все обстоятельства дорожной аварии», — сообщила РИА Новости официальный представитель УГИБДД края Юлия Глушкова.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что автобус Hyundai принадлежит автотранспортному предприятию Красноярска, а микроавтобус Mercedes Benz — частному лицу, которое и управляло им в момент аварии.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter