Рус
Eng
В Новосибирске наркоторговцы обменяли 3 кг героина на Porsche Cayenne

В Новосибирске наркоторговцы обменяли 3 кг героина на Porsche Cayenne
Новость

9 июля 2014, 10:57
В Новосибирске наркоторговцы обменяли 3 кг героина на Porsche Cayenne

Сотрудники Госнаркоконтроля сообщили о ликвидации крупного канала поставки героина в Новосибирскую область через Казахстан под видом товаров народного потребления. В ходе операции было изъято около 36 килограммов наркотика.

Один из участников преступной группы был задержан на федеральной трассе «Байкал» в момент сбыта 3 кг героина. Стоимость партии оценивалась в 1,1 млн рублей, однако покупатель расплатился не деньгами, а иномаркой Porsche Cayenne, сообщаетINTERFAX.RU со ссылкой на данные ФСКН.

С помощью информации, полученной от задержанных, удалось выйти на других членов группировки. В преступную группу входили граждане Киргизии, Казахстана и России. Сбыт осуществлялся посредством тайников. Покупателю сообщалось место хранения наркотика только после получения оплаты.

Оперативникам удалось узнать также о том, что преступники арендовали ячейку на одном из овощных складов Новосибирска. В ней полицейские обнаружили 7 кг героина. Однако обыск в квартире одного из участников преступной группы показал, что на складе были арендованы две ячейки. Из второй оперативники изъяли еще 26 килограммов героина и полкилограмма гашиша, приготовленных к сбыту. Наркотики были маркированы товарным знаком в виде льва с арабской вязью.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter