Рус
Eng
Петербург едва не остался без четырех станций метро

Петербург едва не остался без четырех станций метро

9 июля 2014, 00:00
Общество
Татьяна ПРИВАЛОВА
Петербург едва не остался без четырех станций метро

Пожар в петербургском метро вчера утром заблокировал работу четырех станций оранжевой ветки. Возгорание произошло на станции «Новочеркасская», однако из-за сильного задымления пришлось закрыть не только эту, но и три других станции – «Улица Дыбенко», «Проспект Большевиков» и «Ладожская». Возобновили они работу лишь спустя два часа. По сообщению Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу сообщение о пожаре на станции «Новочеркасская» поступило в 6.23 утра. Выяснилось, что из-за короткого замыкания загорелась шпала. По данным спасателей, в результате ЧП погибших и пострадавших нет.

В разговоре с «НИ» в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что возгорание было локализовано работниками метрополитена, и к моменту прибытия сотрудников МЧС пожар был устранен, поэтому помощь пожарных не потребовалась. Как пояснил сотрудник пресс-службы, задымление могло возникнуть по разным причинам, например, если на контактный рельс попал какой-то посторонний предмет, «любая ветошь», а также из-за скачка напряжения. В ГУП «Петербургский метрополитен» случившееся не комментируют, ссылаясь на то, что ответственный за это сотрудник находится в отпуске.

За последний год это уже четвертый случай возгорания в петербургском метрополитене. В октябре минувшего года горели станции «Обухово» и «Петроградская», в феврале нынешнего – «Гостиный двор». Член комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин назвал причиной пожаров изношенность коммуникаций в питерской подземке, где «технические системы не обновлялись уже больше десяти лет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter