Рус
Eng
В Памплоне начались знаменитые забеги с быками

В Памплоне начались знаменитые забеги с быками

9 июля 2012, 15:38
Общество
Фото EPA
В Памплоне начались знаменитые забеги с быками

09.07.2012 В минувший уик-энд в испанской Памплоне официально стартовал знаменитый праздник Сан-Фермин, известный забегами людей и быков по улицам города. Фестиваль открыла традиционная ракета Чупинаса, запущенная с балкона городской ратуши днем 6 июля.



Забеги с быками будут проходить на улицах Памплоны 9 дней подряд – с 6 по 14 июля. Каждое утро несколько тысяч местных жителей и самых смелых туристов будут пытаться не попасть быкам на рога на дистанции в 825 метров.



В понедельник на улицах Памплоны состоялся уже третий забег быков в рамках праздника Сан-Фермин-2012. Как передает EPA, в ходе забега пострадали семь человек. В частности, двое туристов из Великобритании получили непроникающие удары рогами. Еще двое приезжих из Северной Америки в ходе забега упали и получили травмы и ушибы под копытами быков.



Накануне во время воскресного забега один из молодых бычков после преодоления трассы перепрыгнул через ограждение и рухнул в толпу туристов и местных жителей, которые собрались на арене для корриды. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал.



Традиционно после утренних забегов и полуденной сиесты зрители фестиваля перемещаются на стадион, где проходит классическая испанская коррида. Во время первой корриды Сан-Фермина-2012 5 июля бык одним своим видом повалил на землю молодого тореро Гомеса дель Пилара, который после появления быка бросил красную тряпку и попытался покинуть арену. Сообщается, что бык после короткой пробежки не стал атаковать тореро, отпустив его.



Фестиваль Сан-Фермин проходит в Памплоне вот уже почти 100 лет. В 1926 году американский писатель Эрнест Хемингуэй описал Сан-Фермин в своей книге «И восходит солнце». После публикации романа праздник в Памплоне стал знаменит на весь мир, и каждый год привлекает сотни тысяч иностранных туристов. Ожидается, что в этом году Памплону посетит миллион иностранных туристов.



Стоит отметить, что забег по улицам с быками – крайне опасное развлечение, которое часто заканчивается тяжелыми травмами бегунов. Более того, за время празднования Сан-Фермина зафиксированы уже 15 случаев гибели бегунов под копытами быков.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter