Рус
Eng

Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде шесть окладов за увольнение

Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде шесть окладов за увольнение
Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде шесть окладов за увольнение
9 июня, 07:18Общество
Концерн Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде уволиться добровольно до конца июня. Двум сотням работников контрактной сборки Volkswagen/Skoda на базе группы ГАЗ предложено выплатить по шесть окладов в качестве компенсации.

Как пишет «Коммерсантъ», средства будут выплачены, если сотрудники подадут заявление до 17 июня, а если до 29 июня, то они получат по пять окладов. Кроме того, руководство предприятия пообещало увольняющимся финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца текущего года.

Напомним, что завод концерна в Нижнем Новгороде находится в простое с марта. Принадлежащая бизнесмену Олегу Дерипаске группа ГАЗ попала под санкции США в 2018 году, и с этого момента для вступления ограничений в силу действовали отсрочки. К конце нынешнего января американский Минфин сократил срок лицензий для ГАЗ, позволяющих отодвигать действие санкций с года до 90 дней. Лицензия была продлена до 26 апреля, затем получила на один месяц. Последний документ завершил свое действие 25 мая. Новых разрешений опубликовано не было.

При этом в апреле сообщалось, что предприятия Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде, закрытые в связи с проблемами с поставками, могут снова начать работу этим летом, поскольку производство было приостановлено на три месяца. Однако эксперты указывали, что простой не завершится до июля включительно, поскольку поставки ряда компонентов были остановлены на границе с Польшей. Поскольку сейчас невозможен транзит через Украину, а Польша отказывается пропускать груз, остается доставлять комплектующие в Стамбул, а после этого - через Грузию в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter