Рус
Eng

Большинство американцев считают, что в росте цен на еду и бензин виноват Байден

Большинство американцев считают, что в росте цен на еду и бензин виноват Байден

Большинство американцев считают, что в росте цен на еду и бензин виноват Байден

9 июня, 19:40
Общество
Фото: apral.ru
Согласно недавнему опросу, проведенному Post-Schar School, большинство граждан США считают, что в следующем году инфляция станет еще выше и поэтому надо уменьшить свои расходы на предметы первой необходимости и еду. Во всех своих бедах люди винят власть демократов, корпорации и, конечно же, Россию.

Как отмечает газета The Washington Post, сегодняшняя инфляция, которая в Америке близка к 40-летниму максимуму, вызвала рост цен практически на все. Семьи чувствуют себя в затруднительном положении. Почти 9 из 10 американцев говорят, что они начали охоту за более дешевыми продуктами в супермаркетах, и около трех четвертей стали отказываться от посещения ресторанов, дансингов и других мест развлечения. Многие откладывают запланированные покупки до лучших времен.

В администрации США, считает издание, вначале восприняли инфляцию как «краткосрочный шок», и отмахнулись от экспертов, которые советовали срочно решить проблему. Спустя два месяца, Федеральная резервная система начала повышать процентные ставки в надежде охладить экономику настолько, чтобы смягчить инфляцию. Тем не менее, как показывают опросы, две трети американцев (66%) ожидают, что инфляция ухудшится в следующем году, и только 12% уверены, что она останется на прежнем уровне.

«Мы стали экономить на всем, - жаловалась журналистам Бетани Дэвис, которая живет со своим бойфрендом в Барбурвилле, что в штате Кентукки. По ее словам, она и ее парень едят один, может быть, два раза в день. Рацион питания часто состоит из белого хлеба, сыра и мешочка риса за 1 доллар.

Опрос показал, что 6 из 10 американцев меньше ездят на автомобиле, экономят на электроэнергии. Интересно, около половины респондентов заявили, что пытаются купить продукты до того, как цены вырастут в цене. А 3 из 10 говорят, что они взяли на дом дополнительную работу или отработали в офисе больше часов, чтобы заработать немного денег.

Сегодняшние цены на газ, которые находятся на рекордно высоком уровне - около 5 долларов за галлон, являются еще одним источником стресса. Опрос показал, что большинство заядлых водителей (64%) совершают меньше поездок за продуктами, 34% - ездят медленнее. И всю это делается с одной целью - сэкономить бензин.

Американцы называют несколько источников всех своих бед: 72% обвиняют корпорации, пытающиеся увеличить прибыль, а 69% винят Россию, которая никак не может завершить спецоперацию на Украине. В то же время 58% американцев считают, что Джо Байден плохо справляется со своими обязанностями президента США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter