Рус
Eng

Умерла главная звезда фильма «Три орешка для Золушки»

Умерла главная звезда фильма «Три орешка для Золушки»
Умерла главная звезда фильма «Три орешка для Золушки»
9 июня, 17:51ОбществоФото: boom.ms
Чешская актриса Либуше Шафранкова, исполнившая главную роль в киносказке «Три орешка для Золушки», умерла на 69-м году жизни.

Как сообщает РИА Новости, о смерти актрисы в сети Facebook рассказала супруга актера Павла Травничека. Она разместила фото героини и написала: «Спи спокойно, Либуше. Мы в шоке».

Позднее новость о кончине матери подтвердил сын Либуше Шафранковой Йозеф Абрам.

Причина смерти актрисы не сообщается, однако известно, что в последние годы Шафранкова боролась с онкологическим заболеванием. По данным «Ленты.ру», у актрисы был рак легких.

«Последние аплодисменты самой популярной чешской принцессе», — сказал бывший министр культуры Антонин Станек. «Актриса, которая сопровождала многие наши жизни, умерла. Теперь, когда она ушла, в нас как будто что-то умерло», — добавил он.

Фото:24СМИ

«Либуше Шафранкова была актрисой, которая никогда не пыталась быть знаменитостью и ставила актерское мастерство выше всего остального. Это печальный день для всех нас. В ней было что-то сильное и смелое, а также необходимость идти своим путем. Спасибо за все, что она нам подарила «, — сказал министр культуры Чехии Любомир Заоралек.

Кончина любимой актрисы наполнила горем сердца многих зрителей.

Фото:CineModa

«Золушка ушла, а вместе с ней — частичка детства многих из нас. Либуше Шафранкова сыграла много красивых ролей, но благодаря Золушке она останется бессмертной. После Ханы Мацюховой, спустя короткое время, еще одна, трудно восполнимая потеря для чешской культуры. Пусть упокоится с миром», — приводит cnn.iprima.cz слова депутата Яна Скопечека.

Либуше Шафранкова родилась 7 июня 1953 года в чешском городе Брно, там же она и окончила театральное училище. Первый успех к ней пришел после съемок в ленте «Бабушка» по роману писательницы Божены Немцовой.

В 1973 году она снялась в фильме «Три орешка для Золушки» режиссера Вацлава Ворличека. Картина принесла актрисе всенародную любовь. На родине Шафранкова до сих пор считается яркой звездой чешского кино. Артистка также снималась в таких лентах, как «Русалочка», «Праздник подснежников», «Принц и Вечерняя Звезда» и оскароносном «Коле» 1996 года выпуска. В общей сложности она снялась более чем в тридцати картинах. Шафранкова перестала сниматься в новых проектах в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter