Рус
Eng

Руководитель Центра Гамалеи Гинцбург назвал причины распространения ковида

Руководитель Центра Гамалеи Гинцбург назвал причины распространения ковида
Руководитель Центра Гамалеи Гинцбург назвал причины распространения ковида
9 июня, 17:37Общество
Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему летом коронавирусная инфекция распространяется быстрее.

По сообщению издания ria.ru, руководитель Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи пояснил, что в летний период люди больше передвигаются и общаются, поэтому распространение вируса идет намного интенсивнее.

"Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, идет рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался", — рассказал Гинцбург.

Он отметил, что россияне, которые вакцинировались, переносят заболевание намного проще, поэтому делать прививку от ковида нужно обязательно, чтобы защитить себя и своих близких.

Согласно данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в Российской Федерации медики выявили более десяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом - впервые с марта текущего года показатель поднялся до этой цифры. Причем свыше 4 тысяч новых случаев зарегистрировано в российской столице - максимум с 16 января.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции началась с января этого года. Россияне могут привиться вакцинами отечественного производства на выбор: "Спутником V", созданным Центром Гамалеи при поддержке РФПИ (первая в мире вакцина от коронавируса), "ЭпиВакКороной", разработанной новосибирским центром "Вектор", и препаратом "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Также в Минздраве зарегистрировали облегченную схему “Спутник Лайт”, предполагающую введение только первого компонента вакцины "Спутник V".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter