Рус
Eng

Псковский музей Ледового побоища закрылся из-за уничтоженной дороги

Псковский музей Ледового побоища закрылся из-за уничтоженной дороги
Псковский музей Ледового побоища закрылся из-за уничтоженной дороги
9 июня, 18:00Общество
Псковский музей Ледового побоища в поселке Самолва объявил о закрытии на неопределенное время, поскольку единственная дорога, которая ведет к этому музею, была разрушена во время строительства монумента Александру Невскому.

"В связи с тяжелым аварийным состоянием единственной дороги, соединяющей трассу "Псков-Гдов" с деревней Самолва, я, осознавая ответственность за наших гостей, принял непростое в юбилейный год Святого благоверного князя Александра Невского решение прекратить на неопределенный срок прием и обслуживание посетителей Музея истории Ледового побоища", - написал на странице музея в Facebook его директор Владимир Потресов.

Напомним, в деревне планируют установить памятник к 800-летию Александра Невского.

Он добавил, что единственную дорогу к музею продолжает разрушать тяжелая техника, задействованная в строительстве памятника в деревне. Директор музея отметил, что дорога к нему сейчас настолько убита, что проезд по ней может угрожать безопасности водителей. Кроме того, вдоль значительной части этой дороги нет связи, поэтому попавший в аварию автомобилист даже не сможет связаться со спасателями.

Музей истории Ледового побоища 1242 года открыли в 2012 году. ОН расположен в деревне Самолва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter