Рус
Eng

Москвичей начнут прививать от COVID-19 прямо на работе

Москвичей начнут прививать от COVID-19 прямо на работе
Москвичей начнут прививать от COVID-19 прямо на работе
9 июня, 14:31ОбществоФото: pnp.ru
Департамент здравоохранения Москвы в ближайшее время начнет вакцинацию жителей от коронавируса прямо на рабочих местах.

Прививочная кампания будет проводиться при содействии специалистов Роспотребнадзора. Для выхода бригад медиков на производство необходима заявка от работодателей.

Как сообщает «Интерфакс», заявки будут приниматься от средних и крупных компаний.

«Депздрав организует выезд бригады на территорию работодателя. Город идет навстречу предприятиям, у которых есть сотрудники, желающие получить прививку», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день сделать прививку от коронавируса в Москве можно бесплатно в 100 пунктах вакцинации. Они открыты в городских медучреждениях — как государственных, так и частных, а также в некоторых торговых центрах, флагманских офисах «Мои документы», ГУМе и театре «Геликон-опера». Выездные пункты также работают в парках города в павильонах «Здоровая Москва».

Россия стала первой в мире страной, лицензировавшей вакцину от COVID-19. Первый препарат получил название «Спутник V». Вслед за ним появились еще несколько вакцин различной структуры. Сейчас для пациентов доступны три вида отечественных вакцин, разработанных научными центрами им. Гамалеи, им. Чумакова и «Вектор». Все три вакцины прошли необходимые испытания, лицензирование и официально запущены в массовый оборот. Несмотря на наличие вакцин, темпы прививочной кампании в стране низкие — около 10%: многие россияне не верят в эффективность препаратов. К осени власти надеются привить не менее 60% населения страны. Расширить число привившихся пытаются как административными мерами, так и выдачей «пряников» в виде бесплатных билетов в цирк, скидок на товары и услуги, а также денежных премий.

Российские власти отметили, что готовы прививать от коронавируса не только граждан РФ, но и иностранцев. Для них разработаны специальные прививочные туры, стоимость которых составляет от 1,5 до 2,5 тысячи долларов без учета перелета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter