Рус
Eng

Блогера Хованского задержали по делу об оправдании терроризма

Блогера Хованского задержали по делу об оправдании терроризма
Блогера Хованского задержали по делу об оправдании терроризма
9 июня, 11:32Общество
Вечером 8 июня в Санкт-Петербурге был задержан YouTube-блогер Юрий Хованский. Его подозревают в оправдании терроризма и призывам к нему.

«Суть дела заключается в том, что Хованский исполнил песню, в которой он оправдывал террористический акт в Норд-Осте, призывал к убийству детей и новым взрывам в метро», — говорится в Telegram-канале «Опер слил». Также в песне блогер называл русских детей свиньями, а террориста Салмана Радуева просил спонсировать новый теракт.

Видео задержания, признания вины:

В отношении Хованского возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», пишет ТАСС.

В песне упоминается теракт, который произошел 23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке — тогда погибли около 130 человек. Блогер опубликовал данное видео около года назад на YouTube-канале. Сейчас его аудитория составляет 4,4 миллиона человек. Также Хованский является помощником самого молодого депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.

Вместе с тем, еще один блогер Андрей Нифедов задержан по делу Хованского в качестве свидетеля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter