Рус
Eng

Барнаульские медики пожаловались на лишение «ковидных» выплат

Барнаульские медики пожаловались на лишение «ковидных» выплат
Барнаульские медики пожаловались на лишение «ковидных» выплат
9 июня, 15:26ОбществоФото: Тамбовская жизнь
Сотрудники барнаульской городской клинической больницы № 5 разместили в социальных сетях жалобу, в которой рассказали, что их несправедливо лишили «ковидных» надбавок.

Лишение обещанных выплат руководство больницы объяснило якобы допущенным «невыполнением» должностных обязанностей.

«В период с 1 по 31 мая 2021 нам не внесли в табель отработанные часы, за которые нам полагаются ковидные выплаты как медицинским работникам, работающим с инфекцией COVID-19», — написали медики.

Они рассказали, что руководство больницы составило приказы о том, что отработанные медиками часы в табель на оплату внесены не будут.

«Об этом нам сообщили по окончании рабочего месяца, за 2 дня до заработной платы. Обидно, мы ходим все в рвотных массах пациентов, а нас лишают этих выплат. Да как так? Работаем через сутки, выходим в красную зону. Отработали 288 часов», — посетовали сотрудники клиники.

Как сообщает «Новая газета», надбавок оказались лишены все 23 санитара отделения реанимации интенсивной терапии.

Возмущенные нарушением своих трудовых прав, медики направили заявление в прокуратуру и на «Прямую линию» с Владимиром Путиным.

Сотрудники больницы выразили возмущение тем, что они честно выполняли свои обязанности, и выполнение графиков зафиксировано в журналах. Они добавили, что никаких доказательств якобы допущенного ими нарушения трудового режима нет, и их доводы подтверждаются результатами эпидемиологических проверок.

Ранее с аналогичной жалобой на лишение «ковидных» выплат обращались сотрудники «скорой помощи» в Костромской области. Встав в своей униформе на фоне машины «неотложки», медики сняли ролик и выложили его в Сеть. Видео стало «вирусным».

После поднявшейся в СМИ и соцсетях волны возмущения проверку начала прокуратура.

«Установлено, что вопреки требованиям законодательства в учреждении 34 работникам, оказывавшим медицинскую помощь лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (больным ОРВИ и внебольничной пневмонией), в день оплаты труда не выплачены стимулирующие выплаты в общем размере 175 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре.

После этого деньги на оплату работы медиков сразу нашлись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter