Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 9 июня

10 новостей из-за МКАДа: 9 июня
10 новостей из-за МКАДа: 9 июня
9 июня, 15:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 9 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Потоп в Казани

Вечерний ливень затопил улицы Казани. Из-за этого в центре города провалился асфальт. На некоторых улицах машины просто утопали в огромных лужах. Вода попадала даже в салоны автобусов. Оказалось, что из-за дорожных работ в Казани демонтировали крышки дождеприемных колодцев и закрыли колодцы металлическими листами. Как отмечает Inkazan, в 2021 году власти города выделили около 50 млн рублей на содержание ливневок и ремонт сетей.

Белгородцев вызывают на допрос по недействующей статье

Белгородцы жалуются по телефону доверия на то, что получают с незнакомого номера СМС о вызове на допрос к следователю, передает «Бел.ру». При этом иногда в сообщениях указывается статья, по которому якобы возбуждено уголовное дело, — № 188, но она уже утратила свою силу. Следователи призывают не реагировать на такие СМС, так как на допрос можно вызвать только с помощью повестки.

В Омске могут запретить ночные полеты над городом

Омский общественник Игорь Басов обратился в мэрию с требованием запретить самолетам взлет и посадку в местном аэропорту с 22:00 до 6:00. Он считает, что жители должны иметь право на тишину по ночам, пишет «Город55». В мэрии же отметили, что закон о тишине не распространяется на самолеты. Чиновники рекомендовали омичу обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор или суд — что он и сделал.

Очередные нападения собак на людей

В Оренбурге двое детей потревожили собаку, которая лежала на игровой площадке под горкой, в результате чего животное набросилось на них и покусало. По данному факту проводится доследственная проверка, пишет 56orb.ru. В Ставрополе, тем временем, свора собак напала на женщину, сообщает NewsTracker. По словам пострадавшей, бродячие псы регулярно гуляют по площади, а спят возле детского сада.

Застрявшая в Таиланде новосибирская семья подала в суд на МИД

Новосибирская семья подала в суд на Министерство иностранных дел России, сообщает Atas.info. Предметом иска стали выплаты, которые положены россиянам, застрявшим за границей из-за коронавируса, но новосибирцам не выплачивались. В итоге супруги с двумя детьми остались в Таиланде без средств к существованию — они не могут вернуться в Россию с апреля прошлого года. Также у них накопились долги по счетам ЖКХ и ипотеке, из-за чего их квартиру могут продать на аукционе.

В Томской области из-за бобров может прорвать дамбу

Бобры проделали нору в дамбе на одной из рек под Томском. В связи с этим есть угроза разрушения плотины, вода может дойти до села. При этом чиновники приняли решение не стрелять в бобров. Они будут ловить грызунов с помощью самоловов, но шанс на успех невелик. Как отмечает «Новая Хакасия», численность бобров в Томской области приближается к критической отметке.

В Хакасии запретят резать овец во дворах на продажу

С 1 июля 2021 года в Хакасии будет запрещено резать мелкий рогатый скот в подворье в коммерческих целях. На собственное потребление правило распространяться не будет. Запрет объясняется действием Технического регламента Таможенного союза. При убое во дворах скот предварительно не осматривается ветеринаром, не проводится экспертиза туш и органов. Отходы при этом закапываются где попало, что чревато распространением различных заболеваний, передает «Новая Хакасия».

В Волгодонске не закрывают детсад, кишащий блохами

Детский сад «Золушка» в Волгодонске (Ростовская область) продолжает работать после того, как в соцсетях родители малышей пожаловались на блох. «Садик работает, и мы никаких комментариев не даем. Работает и работает», — приводит RostovGazeta слова заведующей учреждением Юлии Ляминой. В городском управлении образования не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Жителей Ижевска начнут прививать в зоопарке

Все новые места появляются в регионах под мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Так, в Ижевске привиться можно будет в зоопарке и на центральной площади, информирует Udm-info. Также желающие смогут вакцинироваться во время прогулки на «Теплоходе здоровья».

Новосибирский медведь покорил японцев

Белый медведь Джамбуй из Новосибирска стал звездой YouTube в Японии. На популярном видео животное плавает в бассейне и играет с мячом. Как сообщает Atas.info, Джамбуй в 1999 году приехал в Йокогаму из новосибирского зоопарка. Сейчас животному почти 30 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter