Рус
Eng

Отдых в России подорожает на треть

Отдых в России подорожает на треть
Отдых в России подорожает на треть
9 июня 2020, 06:56ОбществоФото: news2world.net
Отдых на российских курортах обойдется дороже более чем на 20-30%, а внутренняя туриндустрия сможет восстановиться не раньше 2022 года.

Цены вырастут и из-за желания предпринимателей восполнить упущенную на фоне пандемии коронавируса прибыль, и из-за высокого спроса. Последний обусловлен закрытием границ и невозможностью отправиться на отдых за границу.

— Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Всё это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%, - рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов в интервью «Известиям».

Рынок въездного туризма будет в этом году нулевым, так как границы для зарубежных туристов будут открыты еще не скоро, а «высокий» приходится именно на период май-сентябрь.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина, туристическая отрасль восстановится не ранее, чем через полтора года. Он также считает, что экономическая ситуация в стране сейчас такова, что многим гражданам сейчас просто не до отдыха.

Однако исполнительный директор "Альянса туристических агентств РФ" Наталия Осипова считает, что поднять цены просто не успеют.

- Цены, которые сейчас мы видим, совпадают с ценами прошлого года. Тенденции к повышению я не вижу. Нет причины. Поднять цены никогда не поздно – но просто не успеют. Когда поднимать, если люди в июле только поедут? В августе поднимут? Нет, потому что в России заранее всегда бронируют. Очень многие объекты размещения были проданы на июль еще на этапе раннего бронирования, - сказала Осипова в интервью радио Sputnik.

Но даже те, кто заранее ничего не бронировал, смогут найти место, где остановиться.

- К счастью, есть очень достойные объекты размещения, которые мы не успели заполнить. Людям будет, где отдохнуть. Пока по некоторым предложениям цены остаются прежними. На Черноморских курортах как были объекты размещения, доступные по цене, так есть и дорогие, которые тоже востребованы. Я хочу сказать, что Россия именно в части Краснодарского края, Ставрополя, Крыма уже востребована, эти направления россияне знают и любят. Проблем с реализацией нет, - отметила эксперт.

Напомним, что внутренний туризм потерял в связи с пандемией порядка полутора триллионов рублей.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал открытие туристического сезона в России с 1 июля. Также он сообщил, что граждане смогут покидать страну для учебы, работы, лечения и ухода за родственниками. Однако в Минтрансе точную дату возобновления полетов не называют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter