Рус
Eng
Кино и жизнь: Михаил Ефремов допился и доигрался...

Кино и жизнь: Михаил Ефремов допился и доигрался...

9 июня 2020, 10:21Общество
Огромный позор для отечественной культуры, что заслуженный артист России Михаил Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения сбивает человека, который той же ночью умирает от ран, несовместимых с жизнью.

Анжелика Дин, кинокритик

Ужас заключается в том, что жертва Михаила Ефремова 57-летний Сергей Захаров во время ДТП работал, развозил людям еду на старенькой Ладе, а ведущий актер легендарного театра «Современника», основанного его отцом – Олегом Ефремовым, судя по его состоянию, бухал со своим партнёром – актёром Иваном Стебуновым.

Михаил Ефремов после ДТП в невменяемом состоянии кричал, что «у меня много денег, и он вылечит пострадавшего». Кто сомневается, что у актера много денег? Только большую часть он заработал, играя пьяный пьяных героев. Играя мастерски, играя достоверно, играя вдохновенно, играя "на века"... Перечислить всех алкашей в кино, которых сыграл Михаил Ефремов, как говорится, места не хватит. Но две роли - военнослужащих российской армии нельзя не вспомнить.

Недавно на главных каналах страны: «Россия» и «Первом» - мы восхищались его персонажами. Фильм Сергея Саркисова «На Париж», в котором Михаил Ефремов сыграл генерала Советской армии, командира и откровенную пьянь, которая нагло распивает дорогие напитки в особняке Берлина. Зрители, возмущенные картиной, обрушились со справедливой критикой на исполнителя главной роли – танкиста Воронина, Дмитрия Певцова, но при этом не тронули Михаила Ефремова. Любимому артисту все прощали, даже осквернение наших героев-победителей.

6 июня Первый канал повторил сериал Александра Митты «Граница. Таежный роман», в котором Михаил Ефремов играет пьяницу, игрока лейтенанта Жгута. Его герой – славный парень, только с пороками. Замечу, что 20 лет назад Михаил Ефремов был куда талантливее даже в ролях алкашей, чем сегодня. Говорят, что «талант не пропьешь», еще как пропьешь! В фильме «На Париж» Михаил Ефремов, если внимательнее присмотреться, как бревно. Пьяное бревно. А ведь за эту роль он получил не меньше миллиона рублей. На этот фильм – наш Минкульт выделил 40 миллионов безвозвратных средств. Однажды я спросила у Михаила Ефремова по поводу его роли в сериале Сергея Снежкина «Следователь Тихонов» (в нем фигурировала фамилия бывшего главного редактора «Вечерней Москвы» и сама газета) о его персонаже, который участвует в оргиях, и услышала все объясняющий ответ:

- Какой текст мне дают читать, тот и читаю. Если не прочитаю - снимут с роли. Снежкин написал - и я должен это произносить. А вы спрашиваете мнение "вишенки на торте". Ничего путного "вишенка на торте" в данном случае вам не скажет. Не я это сделал!, - объяснил Михаил Ефремов.

И это называется – великая русская школа реалистического театра? Если бы еще в кино Михаил Ефремов играл пьяниц, так и в театре «Современник» тоже. В спектакле «Амстердам» на сцене «Современника» герой Михаила Ефремова – в семейных трусах то и дело пьет. Был случай, когда Михаил Ефремов в спектакле «Современника» во время гастролей в пьяном состоянии перепутал текст и матерился. Все ему, народному любимцу, потомственному артисту, сходило с рук. Он мог зайти в кинотеатр, где шла премьера, и выкрикивать черт знает что. Но сейчас я о том, что кино, что театр, что реальная жизнь Михаила Ефремова стали одним целым. Алкаши – в кино, на сцене и сам актер в реальности. Только кино – это кино, а жизнь – это жизнь.

Из-за пьяного Михаила Ефремова погиб человек, у которого семья, и он честно зарабатывал себе на жизнь, доставляя людям во время карантина еду.

В истории отечественного кинематографа есть еще один трагический случай, когда актер Георгий Юматов убил человека – дворника, в состоянии алкогольного опьянения. Георгий Юматов был героем Великой Отечественной войны, и в кино сыграл плеяду героев – в частности главную роль в фильме «Офицеры», и до конца жизни он не мог себя простить, что по его вине погиб человек (хотя трасологическая экспертиза подтвердила факт неумышленного убийства). Михаил Ефремов, судя по видео с места ДТП, раскаяния не чувствует. Он бравирует своими деньгами.

Сергей Гармаш на одном банкете рассказал случай со съемок фильма Никиты Михалкова «12». Режиссер грозно сказал Михаилу Ефремову: «Еще раз напьешься, убью своими руками». На что Михаил Ефремов отшутился: «Вас тогда посадят, и никакие связи вам не помогут».

Помогут ли Михаилу Ефремову его связи, которыми он, конечно же, воспользуется, чтобы избежать тюрьмы, - посмотрим. Но с утра 9 июня следствие переквалифицировало уголовную статью, которая грозит Ефремову. И теперь самому пьяному артисту России грозит до 12 лет тюрьмы!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter