Рус
Eng
Актера Михаила Ефремова отправили под домашний арест

Актера Михаила Ефремова отправили под домашний арест

9 июня , 22:04ОбществоPhoto: Пресс-служба Таганского суда
Таганский суд Москвы отправил под домашний арест до 9 августа заслуженного артиста России Михаила Ефремова после ДТП, в ходе которого его автомобиль столкнулся с другим, что привело к смерти водителя. ДТП произошло минувшим вечером на Смоленской площади в центре Москвы.

Михаил Ефремов, двигаясь минувшим вечером по Садовому кольцу на своем джипе "Гранд-Чероки", вылетел на повороте на встречную полосу и столкнулся с несколькими автомобилями. Серьезно пострадал один из них, его водитель Сергей Захаров, зарабатывавший доставкой продуктов, получил тяжелые травмы, от которых скончался сегодня утром.

В крови Михаила Ефремова обнаружился не только алкоголь в количестве 2,1 промилле, но и следы наркотических веществ - кокаина, кокаэтилена и каннабиса. Возбужденное в отношении Михаила Ефремова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое после смерти пострадавшего (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Теперь, как отмечают эксперты, ему не удастся просто откупиться от родственников погибшего, актеру грозит до 12 лет тюрьмы.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Михаил Ефремов в ходе судебного заседания признал свою вину. Следствие попросило избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. С этой же точкой зрения согласился и прокурор, хотя он отметил, что виновник аварии может скрыться от следствия или повлиять на его ход. "Это все, конечно, чудовищно произошло", - так актер в зале суда охарактеризовал ДТП, - отмечает РБК.

Адвокат Ефремова Елизавета Шаргородская назвала необоснованными доводы о том, что актер может скрыться и повлиять на свидетелей, а также указала, что он страдает астмой и ишемической болезнью сердца. Михаил Ефремов - отец шестерых детей, из которых четверо (трое несовершеннолетних и 19-летняя дочь-студентка) находятся у него на иждивении. В итоге Михаил Ефремов был отправлен под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter