Рус
Eng

От повара до могильщика: каких профессий избегают люди (видео)

От повара до могильщика: каких профессий избегают люди (видео)
От повара до могильщика: каких профессий избегают люди (видео)
9 июня 2018, 15:37Общество
Краткий перечень занятий, которым не хотели бы посвятить свою жизнь люди в разных странах

Оскар Уайлд писал: «Это ужасно тяжелая работа — ничего не делать». А если серьезно, есть профессии, которые не нравятся никому, даже если за них хорошо платят. Паблик «Открытый мир» выбрал несколько стран мира и выяснил, какой труд их жители считают самым непривлекательным.

США: строитель

Эта важнейшая специальность входит в топ-10 самых опасных в мире, а в СШа она еще и самая непопулярная. Высокий оклад не играет роли. Стране не хватает 200 тысяч человек, чтобы покончить с долгостроями.

Желающих работать в ночную смену тоже очень мало, поэтому профессии бармена и парамедика американцев не привлекают.

Великобритания: шахтер

Рабочие в угольной шахте практически не видят солнечного света и всегда рискуют оказаться под обвалом или отравиться газом. Даже 35 тысяч фунтов стерлингов (290 тысяч рублей) в месяц никого не соблазняют. К тому же шахтер – профессия умирающая: уголь вытесняют альтернативные источники энергии.

У британцев также нет желания работать дальнобойщиками и курьерами. За скучный и изнурительный труд платят немного.

Франция: повар

В стране, где более 600 мишленовских ресторанов, эта профессия самая популярная, но при этом ее признали и самой трудоемкой.

Шеф-повара хороша зарабатывают, но когда рано утром закупаешь продукты, а потом готовишь их до позднего вечера, на семью времени не остается.

Труд сотрудников гостиниц и санитаров французы также посчитали очень тяжелым.

Испания: могильщик

В это стране существует большой спрос на могильщиков, но сложно представить, чтобы кто-то мечтал каждый день закапывать умерших.

Поэтому в Испании люди этой мрачной специальности вынуждены объезжать по несколько населенных пунктов в день.

Испанцы также не хотели бы работать ассенизаторами и шахтерами. Вывозить отходы – сомнительное удовольствие, а постоянно вдыхать выделяющиеся из экскрементов газы – просто вредно.

Россия: продавец

Каждый десятый россиянин не хотел бы проводить целый день за прилавком, а ведь в стране огромный спрос на работников торговли. Оклад маленький, перспектива заработать на проценте от продаж – небольшая, а недовольные клиенты выматывают все силы.

Также россиян не привлекает работа уборщика и занятость в сфере интимных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter