Рус
Eng

400 домов проголосовало против реновации

400 домов проголосовало против реновации
400 домов проголосовало против реновации
9 июня 2017, 10:40Общество
В программу реновации не войдут 200 домов. Еще столько же могут не войти, так как большинство их жителей голосуют против. Однако общее количество домов останется прежним, на место отказавшихся в список войдут те дома, жители которых решат присоединиться на общедомовых собраниях.

"Сегодня голосуют 4,5 тысячи домов. Из них порядка 200 домов проголосовали против, они уже не войдут в программу. Еще около 200 домов находятся в пограничном состоянии. Я думаю, они тоже не войдут в программу", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время прямой трансляции в соцсети "ВКонтакте".

При этом он отметил, что власти получают достаточно много протоколов собраний жителей домов, которые в список не попали, но на собраниях проголосовали за вхождение в программу. В итоге в программу должны войти первоначальные 4,5 тысячи домов, проголосовавших против заменят те, кто решил войти в программу на общедомовых собраниях.

Кроме того, Собянин заявил, что в ближайшее время на ВДНХ представят варианты квартир, в которые будут переселять жителей пятиэтажек. "Мы в настоящее время готовим там постоянно действующую выставку, где можно будет посмотреть макеты квартир с реальными отделкой, с реальными площадями и так далее. И я надеюсь, после принятия программы все-таки мы будем демонстрировать уже реальные дома", - сообщил мэр.

При этом отмечается, что если житель пятиэтажки выберет денежную компенсацию новой квартире, он выедет из старого жилья только после того, как получит деньги. Компенсация будет выплачиваться на основании рыночной стоимость квартиры.

Ранее сообщалось, что эксперты подвергли критике вид новых квартир, представленных в рекламном буклете. Специалисты считают,что власти намереваются экономить на всем, включая отделку квартир, выбирая при этом наиболее дешевые и неэкологичные материалы. А новоселам придется все полностью переделывать за собственный счет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter