Рус
Eng
Дума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

Дума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет
Новость

9 июня 2014, 18:40
Дума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу сигарет женщинам до 40 лет, а также в присутствии малолетних детей независимо от возраста матери. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Продажа табачной продукции женщинам будет наказываться административным штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц. Юридических лицам за это нарушение придется заплатить от 100 до 150 тысяч.

По мнению Никитчука, нововведение «сможет препятствовать распространению пагубной для женского организма привычки табакокурения». Также закон помог бы бросить курить матерям детей младше 14 лет, пишет РИА Новости.

С 1 июня 2014 года в России вступила в действие вторая часть принятого в 2013 году «антитабачного» закона. Теперь, согласно законодательству, запрещается курить в заведениях общественного питания, поездах дальнего следования, в гостиницах, общежитиях, подъездах жилых домов. Кроме того, запрещено выкладывать сигареты на прилавки в магазине.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий оборудовать курительные комнаты на вокзалах и в аэропортах. При этом есть одно важное условие – эти комнаты должны быть хорошо проветриваемые. Автором документа стал депутат ЛДПР Сергей Иванов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter