Рус
Eng
Корреспонденты ИТАР-ТАСС и «Звезды» не попали на Украину

Корреспонденты ИТАР-ТАСС и «Звезды» не попали на Украину
Новость

9 июня 2014, 18:00
Корреспонденты ИТАР-ТАСС и «Звезды» не попали на Украину

Четырех корреспондентов агентства ИТАР-ТАСС и двух сотрудников телеканала «Звезда» не пустили на территорию Украины. Как пояснил представитель Госпогранслужбы Украины, журналисты якобы «не предоставили документов, подтверждающих цель пребывания в стране». Российские корреспонденты были направлены в Киев для освещения событий на Украине в связи с инаугурацией нового президента страны Петра Порошенко.

В связи с инцидентом представительство ИТАР-ТАСС в Киеве направило официальный запрос Госпогранслужбе Украины на допуск журналистов на территорию страны, однако он остался без ответа.

В итоге журналистов посадили в самолет, который следует в Россию, а их паспорта сотрудник Госпогранслужбы Украины передал экипажу. В настоящее время самолет готовится к вылету из Киева.

Ранее «НИ» писали, что журналистов Сушенкова и Малышева, которые были задержаны под украинским Славянском 6 июня, освободили в ночь на понедельник. Сотрудники телеканала «Звезда» поблагодарили всех, кто участвовал в их освобождении, и сообщили, что чувствуют себя хорошо. А президент медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов выразил благодарность журналистскому сообществу за помощь в освобождении Сушенкова и Малышева.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter