Рус
Eng
Слова Путина о переименовании Волгограда неправильно поняли - Песков

Слова Путина о переименовании Волгограда неправильно поняли - Песков

9 июня 2014, 15:40
Общество
Слова Путина о переименовании Волгограда неправильно поняли - Песков

Президент РФ Владимир Путин не высказывал своих предпочтений и не уточнял, поддерживает ли он идею переименования Волгограда в Сталинград или выступает за сохранение названия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Отвечая на вопрос ветеранов в Нормандии, Путин отметил, что это не входит в его прерогативы — принимать решение о переименовании города или населенного пункта», - сказал пресс-секретарь главы государства.

По его словам, продолжая отвечать на «настойчивый вопрос ветерана» о том, что это больше, чем вопрос распределения полномочий, это вопрос, который волнует целое поколение ветеранов, «президент ответил: «Поймите, я сам не могу такого решения принять, но, существует процедура: в случае проведения референдума, этот вопрос может быть решен», пишет INTERFAX.RU. По мнению Песква, СМИ не учли всех нюансов ситуации, в которой состоялся разговор с ветеранами в Нормандии.

На прошлой неделе президент Владимир Путин на встрече с ветеранами во французском Довиле заявил, что вопрос переименования Волгограда в Сталинград должен быть решен жителями города на референдуме. «Как скажут жители, так и сделаем», — сказал российский руководитель.

Напомним, что 12 лет глава государства
выступал категорически против этого. Возвращение предыдущего имени Волгограду породило бы подозрения в откате к временам сталинизма, заявлял в 2002 году на своем первом президентском сроке Владимир Путин. «Это не пошло бы на пользу всем нам», – сказал он тогда, отвечая на заданный в ходе «прямой линии» вопрос.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter