Рус
Eng
Находившийся в федеральном розыске мэр Ангарска задержан в Белоруссии

Находившийся в федеральном розыске мэр Ангарска задержан в Белоруссии

9 июня 2014, 11:12
Общество
Находившийся в федеральном розыске мэр Ангарска задержан в Белоруссии

В Белоруссии задержан объявленный в розыск мэр города Ангарск Иркутской области Владимир Жуков. По прибытию на родину чиновник будет помещен под стражу. По прибытию на родину чиновник будет, подозреваемый в растрате бюджетных денежных средств в сумме более одного миллиона рублей, помещен под стражу.

«Органы МВД установили местонахождение Жукова, он был задержан в Белоруссии 5 июня. 6 июня Ангарский городской суд вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста. В настоящее время его экстрадируют на территорию России», - сообщила старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Карина Головачева, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, мэр города вместе с главой Ангарского района Светланой Кажаевой подделали постановление главы города за 2008 год, касающееся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Фальсифицированный документ в 2013 году был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона с подписью действующего главы города. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали в числе прочего оригинал постановления.

Во время обысков у Жукова в здании администрации Ангарска, случился сердечный приступ. После госпитализации в местную больницу он самовольно покинул медучреждение и уехал в Улан-Удэ, а затем в Москву,где в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева ему была сделана плановая операция на сердце. Выписавшись из больницы 7 мая, он скрылся в неизвестном направлении и не являлся на допросы. Жуков, подозреваемый в растрате бюджетных средств, был объявлен в федеральный розыск 30 апреля. Все это время мужчина скрывался от следствия. Кажаева еще в марте была помещена на два месяца под домашний арест.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter