Рус
Eng

Голодная саранча атакует поля России

Голодная саранча атакует поля России

Голодная саранча атакует поля России

9 июня 2008, 10:28
Общество
Голодная саранча атакует поля России

Распространение саранчи выше экономического порога вредоносности на утро 9 июня отмечено в 49 районах семи субъектов юга России, сообщили в МЧС.

В зону заселения опасного вредителя попали 22 района Дагестана, 10 районов Волгоградской области, 8 районов Чечни, 6 районов Ставропольского края, по 5 районов в Калмыкии и Астраханской области и три района Кабардино-Балкарии.

В трех муниципальных районах Кабардино-Балкарской Республики, десяти муниципальных районах Волгоградской области приняты решения о введении режима чрезвычайной ситуации. В Дагестане принято решение ввести режим ЧС в 22 районах на период проведения истребительных работ, которые начнутся после поступления денежных средств. На заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям Калмыкии, Чеченской Республики, Ставропольского края, Астраханской области приняты решения о введении режима повышенной готовности.

Сейчас в субъектах идет борьба с саранчой, а там, где не хватает средств на покупку ядохимикатов, - подготовка к ней, передает Регнум. Управления Россельхознадзора субъектов юга России вместе с региональными управлениями МЧС проводят обследования угодий и посевов: уточнение мест, масштабов и динамики распространения саранчи, а также организационно-хозяйственные и агротехнические мероприятия (истребление вредителей с применением ядохимикатов).

Опыт соседей

Для борьбы с саранчой в Китае используют голодных уток. Представитель станции по наблюдению за саранчой в Манаси Сяо Хонвай уверен, что «лучший способ избавиться от саранчи - утки, потому что у них очень большой аппетит. После двух-трех месяцев они обычно весят около 2 килограммов и могут быть проданы на рынке или приготовлены в ресторанах».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter