Рус
Eng
Цифры и факты

Цифры и факты

9 июня 2007, 00:00
Общество
Форум в Азии / Крупнейший на Ближнем Востоке / 100-летие AUMA / Ювелиров ждут в Токио / Все места проданы / Лейпцигский автосалон / Перестройка на «Веронской ярмарке» / «Фотонику» признал РСВЯ / В помощь инвалидам / Ожидается рекорд

Форум в Азии

Определена дата проведения очередного, третьего по счету, выставочного форума в Азии – 11–13 сентября 2007 года. Он собирается для дальнейшего развития и укрепления профессиональных связей ключевых игроков выставочного рынка всего мира. Соорганизаторами встречи стали Международная ассоциация выставок и ярмарок (IAEE) и Общество независимых организаторов выставок (SISO).



Крупнейший на Ближнем Востоке

В столице ОАЭ Абу Даби начинается вторая фаза строительства Национального выставочного центра (ADNEC). Проект стоимостью 158 млн. долларов вдвое увеличит существующий выставочный центр. Он станет крупнейшим на Ближнем Востоке центром, построенным специально для проведения выставок. Его площадь составит 55 тыс. кв. м. V-образная архитектурная конструкция пополнится пятью выставочными залами, многофункциональным залом на пять тысяч посадочных мест, 15 конференц-залами и двумя многоэтажными стоянками для более чем восьми тысяч машин. Вестибюль выставочного центра вырастет до 18 тыс. кв. м. Завершить вторую фазу строительства планируется осенью 2008 года.



100-летие AUMA

Ассоциация немецкой выставочно-ярмарочной индустрии (AUMA) отпраздновала 7 мая в Берлине свою сотую годовщину. Датой ее рождения считается 1 января 1907 года, когда постоянная выставочная комиссия Немецкой промышленности учредила в Берлине выставочный союз. Сегодня члены AUMA – немецкие выставочные компании, ассоциации корпоративных выставок, компании выставочных услуг и участники выставок. Основным событием гала-праздника стала речь президента Horst Kohler перед 700 гостями из мира политики и бизнеса, дипломатического корпуса и прессы.



Ювелиров ждут в Токио

«Японская ювелирная ярмарка» снова состоится в Токио в Big Sight Exhibition Centre 29–31 августа 2007 года. Это вторая ювелирная выставка, организованная CMP Business Media после того, как она была выкуплена у японской ювелирной ассоциации. Ожидается, что в этом году 500 экспонентов на 1000 стендах встретятся с 18 тыс. покупателей.



Все места проданы

За несколько месяцев до начала Intertextile Shanghai Home Textiles-2007, одной из ведущих выставок в Азии, продано большинство выставочных стендов. Выставка пройдет 29–31 августа 2007 года в новом Международном экспоцентре в Шанхае на площади 80,5 тыс. кв. м. Участники – производители и дизайнеры текстильной продукции покажут банные и кухонные полотенца, настенные и оконные драпировки, обивочные материалы и ковры, внутренний дизайн и текстильные изделия.



Лейпцигский автосалон

Состоявшийся в Лейпциге международный автосалон «AMI-2007» посетило более 270 тыс. человек из 35 стран, для работы на нем было зарегистрировано 1253 журналиста из 14 стран. На общей выставочной площади 117 тысяч кв. м расположились стенды 490 экспонентов из 20 стран. В этом году на «AMI-2007» было представлено 50 марок легковых автомобилей. Единственной российской компанией, участвовавшей в выставке, вновь стал Волжский автозавод: совместно со своим официальным представителем в Германии LADA Automobile GmbH он представил здесь 8 автомобилей.



Перестройка на «Веронской ярмарке»

«Веронская ярмарка» (Италия) одобрила проект «Выставочный город», разработанный немецкой компанией GMP. В 2006 году начались работы по перестройке выставочного центра Вероны. Его предполагают превратить в самый современный выставочный центр Европы. Компания GMP, специализирующаяся на дизайне выставочных центров, планирует увеличить закрытые выставочные площади до 160 тыс. кв. м (сегодня 120 тыс.), модифицировать пространство, где выставляются экспонаты, и оснастить помещение современным оборудованием. Два новых зала общей площадью 20 тыс. кв. м уже построены, в этом году планируется закончить еще один зал – 13 тыс. кв. м. С 2004 года инвестиции в модернизацию выставочного центра составили 80 млн. евро. До 2011 года планируется потратить еще 68 млн.



«Фотонику» признал РСВЯ

На общем собрании членов Российского союза выставок и ярмарок, состоявшемся 21 мая, принято решение о присвоении знака Союза международной специализированной выставке оптической, лазерной и оптоэлектронной аппаратуры, ее комплектующих изделий и компонентов «ФОТОНИКА», организуемой ЗАО «Экспоцентр» совместно с Лазерной ассоциацией. Таким образом, уже 21 выставка Экспоцентра обладает знаком РСВЯ. Это самый высокий показатель среди российских выставочных организаций.



В помощь инвалидам

В выставочном комплексе Fiera Milano (Италия) открылся центр помощи посетителям-инвалидам. Он расположен в сервисном центре, а его главная задача – сделать путешествие инвалидов по выставочному комплексу настолько комфортабельным, насколько это возможно. Проект разработан Lombardia Paraplegics Association при участии Fiera Milano, местного совета управления Ломбардии и городского совета Милана.



Ожидается рекорд

13-я международная мебельная выставка Furniture China состоится 12–15 сентября 2007 года в Шанхае (Китай). По словам организаторов, это будет самая большая выставка за всю ее историю. Площадь – 240 тыс. кв. м, 1600 экспонентов. Ожидается 70 тыс. посетителей. В прошлом году в выставке участвовали 1521 экспонент и 61 290 профессиональных посетителей. 12 241 из них специально приехали на эту выставку в Китай из 150 стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter