Рус
Eng
Мантуров: Импортные лекарства не войдут в санкционный список

Мантуров: Импортные лекарства не войдут в санкционный список

9 мая 2018, 13:24Общество
И.о. министра промышленности РФ Денис Мантуров заявил, что контрсанкции в отношении США не должны затронуть лекарства, которые не производятся в России. Ранее с предложением ввести запрет на такие лекарства предложили депутаты Госдумы.

"Мы должны принимать решения по той номенклатуре продукции, которая у нас в собственном достатке. Зачем же сегодня принимать решения по лекарствам, которые у нас не производятся? - Может быть, завтра или послезавтра. Зачем сейчас закрывать такую возможность? - Нет", - цитирует господина Мантурова агентство «Интерфакс».

Министр отметил, что решение о контрсанкциях в отношении США должны приниматься не на эмоциях, а исходя из экономической целесообразности.

"Для нас важно не на эмоциях принимать решения, а важно очень тщательно выбирать решения и точки так же, как коллеги из Америки. Ведь они принимают не просто какие-то амбициозные решения, а экономические решения", - заявил Мантуров.

Он подчеркнул, что самое важное - не допустить серьезного ущерба для российской промышленности от введения контрсанкций.

"Вот этого мы не должны допустить. Это самое главное", - сказал Мантуров, отвечая на вопрос "Интерфакса", не причинят ли контрсанкции больше вреда России, чем США.

Напомним, что 13 апреля депутаты внесли в Госдуму проект закона, в котором в качестве ответных мер на новые санкции США предлагается запретить ввоз в Россию американского алкоголя, табака, сельхозпродукции, лекарств, а также сырья для их производства не только из США,но и из тех стран, которые поддерживают американские санкции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter