Рус
Eng
"Хуже только у Трампа". В Сети шокированы квартирой балерины Волочковой

"Хуже только у Трампа". В Сети шокированы квартирой балерины Волочковой

9 мая 2017, 08:53ОбществоИван Петров
На одном из сайтов по продаже недвижимости появилась квартира в стиле "ярка, дорага, па-багатаму" (всё лучшее сразу), за которую просят 89 млн рублей. Шарма объявлению добавляет то, что (по словам риэлтора) квартира принадлежит известной балерине Анастасии Волочковой.

В "Живом Журнале" квартирку оценил известный блогер Максим Мирович, называющий стиль отделки, принятый у русских нуворишей, "агрогламуром".

"Агрогламуром" лично я называю вырвиглазный стиль интерьеров квартир и особняков, в котором смешаны стили разных эпох, используются несочетаемые материалы и фактуры, а также всё подчинено единой цели — максимально продемонстрировать богатство и власть хозяев жилья. На агрогламурные интерьеры падки малокультурные, но при этом состоятельные граждане (часто — внезапно разбогатевшие), а создают его, как правило, напрочь лишенные культурного багажа и хотя бы начального образования дизайнеры и архитекторы. В результате симбиоза усилий таких заказчиков и архитекторов получаются удивительные, фантасмагорические интерьеры, напоминающие то увеличенные в пять раз и раззолоченные бабушатники, то особняки цыганских королей, а то и вовсе современный подъездно-дворцовый стиль. В общем, с такими людьми не соскучишься." - пишет Максим Мирович.

В данном случае интерьер больше всего напоминает провинциальный ДК пятидесятых годов. И да, всё в лучшем агрогламурном виде — упертые головами в потолок полиуретановые фигуры, глядящие на решетку кондиционера, позолота из баллончика, яркие точечные лампочки а-ля турецкий отель (одна не горит — купишь хату за полтора ляма долларов — сам вставишь, не развалишься).

Больше всего раздражает в агрогламуре — это, пожалуй, несочетаемость цветов. Цвета из разной части спектра и создают тошнотный колхозно-провинциальный интерьер, напоминающий ремонт в сельском облисполкоме. Правда, там не было павлинов на потолке и полиуретановых розочек.

Еще один типичный пример агрогламура — бездумное и бессмысленное использование архитектурных элементов в интерьере. Видите кучу позолоченных штук под потолком? Это называется консоль, и обычно с помощью нее маскируют всякие конструктивные детали, скажем опоры балконов. Зачем понадобились консоли в таком количестве на стыке стены и подвесного потолка — загадка. Также как и то, зачем их делать золотыми. Напоминает использование дикарями неизвестных, но очень красивых штук).

Пользователи Сети живо откликнулись на дизайнерские изыски балерины. Если убрать обсценную лексику, то общее мнение таково: хуже жилища (по набору бессмысленной роскоши и безвкусицы) - только у Трампа, большого любителя всего, что покрыто золотом.

Как уже писали "НИ", вершиной безвкусицы и бессмысленного потребительства можно считать золотой унитаз и золотое ведро для туалетной бумаги, стоящие в туалете с позолоченными стенами, который в свою очередь находится в трехэтажном пентхаусе с видом на Сентрал-Парк Нью-Йорка. Президент США и его семья ест с золотых тарелок и пьет из чашек в золотой оправе. Отделка интерьеров включает в себя алмазы, 24-каратное золото, хрустальные люстры, потолочные росписи, гобелены и статуи античных богов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter