Рус
Eng
Центр Москвы перекрыт из-за праздничных мероприятий

Центр Москвы перекрыт из-за праздничных мероприятий
Новость

9 мая 2014, 10:19
Центр Москвы перекрыт из-за праздничных мероприятий

В столице в связи с проведением парада на Красной площади, праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, и международной велогонки «Пять колец Москвы» ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного.

С раннего утра уже ограничено движение на Ходынском поле, улицах авиаконструкторов Микояна и Сухого, на Ленинградском проспекте, сообщает «Русская служба новостей». Закрыты также 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Кремлёвская набережная, Воздвиженка и Новый Арбат.

Нельзя проехать по Садовому кольцу от Смоленской площади до улицы Садовая-Каретная, и по переулкам, прилегающим к Красной площади. Ограничения введены до окончания проезда военной техники.

С 11 утра до 5 вечера пешеходным будет всё Садовое кольцо - здесь пройдёт велогонка «Пять колец Москвы».

С 09.30 до 11.00 движение ограничено по улицам Дружинниковская, Красная Пресня, Сергея Макеева, а также Звенигородскому шоссе, сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

С 12.45 до 13.30 - по дублеру Волгоградского проспекта, улицам Юных Ленинцев, Академика Скрябина и Енисейскому бульвару.

С 12.00 до 13.00 ограничат движение по улицам Тверская, Охотный ряд, Пушкинской и Лубянской площадям. С 12.00 до 15.00 - по Лубянской площади. С 15.30 до 22.00 - по улице Скульптора Мухиной. С 12.00 до 13.00 - по улицам Ташкентская и Ферганская.

Сегодня в столице также изменится режим работы отдельных станций метрополитена. «С учетом прохождения парада, а также гостей, которые приедут на праздничные мероприятия, будет скорректирована работа метрополитена. Часть станций будет работать только на вход», - приводит INTERFAX.RU сообщение заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

С 7:00 и до окончания военного парада станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая», «Библиотека имени Ленина», «Лубянка», «Китай-Город» будут работать только на вход и пересадку.

На время построения колонн боевой техники и ее прохождения по Тверской улице будет ограничен выход пассажиров со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», а также выход из южного вестибюля станции «Маяковская». С 12:00 и до окончания праздничных мероприятий будет ограничен вход на станции «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская».

После завершения праздничного салюта и народных гуляний будет ограничен вход на станции «Площадь революции», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Арбатская», «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк культуры», «Октябрьская», «Воробьевы горы», «Университет», «Парк Победы», «Кутузовская» и «Киевская».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter