Рус
Eng
В Жуковском произошел пожар в храме, подозревают поджог

В Жуковском произошел пожар в храме, подозревают поджог

9 мая 2013, 23:32
Общество
В Жуковском произошел пожар в храме, подозревают поджог

В ночь на 9 мая в Жуковском загорелся храм Архангела Михаила. От огня также пострадало трехэтажное здание воскресной школы. Служители храма уверены, что это был поджог.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера МЧС 8 мая в 23:30. Горело два здания на территории храма по адресу: г. Жуковский, ул. Ладского, строение 7. «По прибытию на место первого пожарного подразделения происходит горение кровли двух зданий по всей площади», - уточняет пресс-служба подмосковного главка МЧС. Площадь возгорания, по предварительным данным, составила 360 кв.м, пишет РБК.

В результате ЧП пострадал один человек – сторож храма. Он получил порезы рук, но от госпитализации отказался. На месте происшествия побывал глава Жуковского Андрей Войтюк. Ему доложили, что возгорание возникло в районе алтаря храма. Пламя также перекинулось на находящееся рядом здание воскресной школы.

Первоначально причиной пожара назвали возгорание электропроводки в коробе для разводки кабелей. Однако позже поступила информация о другой версии – возможно, храм подожгли.

Как сообщил сегодня корреспонденту ИА REGNUM помощник благочинного Раменского округа Московской епархии протоиерей Александр Топоров, на территории церкви обнаружили три зажигательных факела. Служитель церкви утверждает, что к версии поджога склоняется и МЧС, но официально ее еще не объявили.

Поджог подтверждает и тот факт, что здание воскресной школы более всего пострадало со стороны, дальней от храма.

Несмотря на пожар сегодняшняя служба в храме Архангела Михаила состоялась – она прошла под открытым небом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter