Лада Дэнс

8 мая 2011, 20:00
Лада Дэнс – уникальная женщина, которая успевает в жизни все – выступать на сцене, продюсировать альбомы, разрабатывать концертные костюмы, воспитывать двоих разнополых детей-подростков, руководить кадровым элитным агентством, сниматься в кино… Это потому, что она умеет ставить правильные цели и методично добиваться и

– Выглядите – отлично! Как вам это всегда удается?

– Всегда? Вы действительно так считаете? Ну, хорошо выглядеть – это естественно для молодой женщины. Вот когда мне будет 100 лет, тогда поговорить о внешности будет действительно интересно! А если серьезно, я занимаюсь йогой, у меня есть любимый мужчина, любимые дети, профессия… Когда женщина влюблена и любима – она красива и у нее есть стимул следить за собой. Ведь наше эмоциональное состояние всегда отражается на лице. Когда мы счастливы, мы невероятно красивы!

– Спорт по-прежнему присутствует в вашей жизни?

– Сколько себя помню, я всегда занималась спортом. У меня даже есть разряды по плаванию и велоспорту. Были и экстремальные виды спорта – скакала на лошадях, прыгала с парашютом, каталась на водных и горных лыжах. Я люблю изучать и пробовать все новое – от хатха-йоги до капоэйры. Но сейчас в спортзал хожу, только когда нужно экстренно привести себя в форму – перед отпуском, фотосессией или каким-то ответственным мероприятием… Тогда я еще меньше ем и еще больше бегаю.

– Кто-то из профессионалов помогает поддерживать красоту?

– У меня есть свой штатный массажист, личный тренер, диетолог и свой мини-салон с разными банками-склянками на дому. А в профессиональных салонах мне нравятся различные ванны и обертывания. Кроме того, два раза в год я обязательно езжу в Италию, где прохожу полный курс оздоровительных процедур.

– Вы – за естественное старение или за борьбу с его признаками с помощью пластической хирургии?

– Я не за то и не за другое. Я давно и серьезно интересуюсь этим вопросом, и мое мнение таково: сначала нужно использовать все ресурсы организма, а уж потом прибегать к пластической хирургии, и делать это все равно по минимуму. Мне сложно сказать, с чего бы я начала, но, думаю, что никогда не решилась бы на такие процедуры, как увеличение груди и липосакция. Также я против круговых подтяжек лица. А самый ярый мой протест – против стволовых клеток. Ведь это завуалированное убийство младенца! Это как же надо любить себя, чтобы ради улучшения своей внешности позволить убить ребенка? Мне гораздо интереснее другое. Говорят, сейчас есть какие-то кремы (новые разработки), с помощью которых можно вырастить собственные клетки кожи. Но, к сожалению, у этой технологии есть и другая сторона медали. По слухам, вместе с нужными клетками, растут все остальные, включая раковые. Поэтому этот вопрос нужно сначала тщательно изучить, а уже потом решаться на процедуры, которые могут изменить жизнь в корне.

– Что вам ближе – традиционная или нетрадиционная медицина?

– Смотря что считать традиционной и нетрадиционной медициной… Знаете выражение: «В здоровом теле – здоровый дух»? Я живу по обратному принципу: «При здоровом духе – здоровое тело». Я больше доверяю духовным практикам и поэтому регулярно посещаю Индию и Китай. Китайцы, например, считают, что изучение духовной традиции – ключ к пониманию внутреннего смысла боевых искусств и физическому здоровью. Я с ними полностью согласна, потому и изучаю даосскую, буддийскую и конфуцианскую школы, читаю много текстов по самовоспитанию и прочее. Учусь жить в гармонии с самой собой.

– Ну, вы ведь как-то лечитесь, когда нужно побыстрее выздороветь?

– Ни как певица, ни как женщина рецептов быстрого выздоровления я не знаю, так как болею крайне редко! Не поверите, у меня даже температура бывает раз в пять лет. У меня крепкий иммунитет. Но уж если заболеваю, то лечусь только проверенными лекарствами, которые на всякий случай специально закупаю в Швейцарии, Италии, Дубае. Также мне хорошо помогают общеизвестные «бабушкины средства» – корень алтея, рыбий жир, хлористый кальций... В России стараюсь покупать только что-то очень необходимое. Зачем мне лекарства сомнительного происхождения? В экстренных случаях вызываю не «скорую», а своего врача из частной клиники. У нас есть свой, семейный доктор уже много лет.

– Чем сейчас увлекаются ваш сын Илья и дочь Лиза?

– Илья до недавнего времени занимался фехтованием, затем бросил и организовал собственную танцевальную группу. Ребята отлично танцуют хип-хоп, брейкданс и др. А Лиза сначала занималась гимнастикой, потом увлеклась игрой на саксофоне. Училась в художественной школе. Она с четырех лет пишет стихи. Теперь уже и на английском. Возможно, даже сделаю музыку на ее произведения. Они оба с четырех лет хорошо играют в шахматы, увлекаются математикой… Думаю, подобная смена разных видов деятельности – вполне закономерный процесс в их возрасте (Илье 13 лет, Лизе – 11, – Прим. авт.), и я не собираюсь вмешиваться в их творческий процесс и диктовать им, чем они должны или не должны заниматься. Хочу дать совет всем родителям – обязательно найдите время развить в ребенке его творческий потенциал! Он вам потом за это спасибо скажет.

– А как же двойки, невыполненные уроки?.. Как решаются эти проблемы?

– Проблемы неуспеваемости детей – это в первую очередь проблемы воспитания, так как практически с самого рождения мы, родители, либо прививаем им любовь к образованию, здоровое любопытство к тому, как устроена жизнь, либо нет. Конечно, у всех у нас были в школьные годы и невыученные уроки, и неудовлетворительные оценки… Я не делаю из этого серьезной проблемы, так как главное, как мне кажется, – результат. А результат хороший: дети учатся, развиваются и интересуются самыми разными предметами.

– Часто ли вы бываете в солярии, в бане?

– Солярий я ненавижу. Предпочитаю естественный загар, который куда полезнее и безопаснее искусственного. А баню обожаю! Причем в ее разных вариантах. Особенно русскую и японскую. Японская баня – это целое искусство для посвященных. Посещение бани в Стране восходящего солнца – это ритуал, который кроме прямого назначения – очищения тела – очищает еще и душу, несет огромный энергетический смысл. К сожалению, у нас несколько извратили весь процесс посещения японской бани. Зачастую отсутствуют важные составляющие, например, такие, как первоначальный разогрев тела. Поэтому в России я могу ходить только в русскую баню. Приятно вспомнить мне и о банях в Швейцарии, некоторые из них готовятся на специальных лечебных травах, есть соленые, смоляные, они действительно способствуют оздоровлению организма. Люблю еще хамам, а так как в Дубае бываю достаточно часто, увлеклась еще и марокканскими банями.

– Как правило, у артистов вся жизнь – сплошной фуршет. Как часто вы позволяете себе «кулинарные вольности»?

– Особые «кулинарные вольности» я никогда себе не позволяла, а «вся жизнь – фуршет» была у меня до 28 лет, пока я не вышла замуж. Потом я родила, и, пока кормила ребенка, было не до фуршетов. Во время беременности я продолжала петь, ведь я не оперная певица, чтобы бояться последствий. Но количество концертов действительно сократила. Кстати, во время обеих беременностей я поправлялась на 30 кг, а потом оба раза все же вернулась в форму. Для этого я использовала собственную методику похудения. Ее главные компоненты – калланетика, йога и балетный станок. В период кормления я принципиально не худела. Но даже тогда регулярно плавала и бегала. Я выбрала для себя такую схему: сначала бег, начиная с небольших дистанций, по самочувствию, три-четыре раза в неделю, и плавание в бассейне – по часу два-три раза в неделю. Параллельно я постаралась ограничить свой дневной рацион питания до 1200 калорий. В итоге я добилась, может, и не слишком быстрого снижения веса, но зато лишние килограммы уходили стабильно, а моя физическая форма становилась все лучше.

– По слухам, вы ярый противник диет, так как многие из них попробовали, и безрезультатно…

– Полная чушь! За всю свою жизнь я сидела на диете всего два раза. И оба раза мне это помогло! Могу посоветовать очень действенную диету, благодаря которой я похудела на 7 кг за две недели. Нужно в течение двух недель есть одну гречку, яблоки и пить чай без сахара в любых количествах. Эффект – просто потрясающий!

– Какую кухню вы предпочитаете? Есть ли у вас любимое блюдо?

– В последнее время мы всей семьей обожаем итальянскую кухню. Особенно рукколу с креветками. Я и сама могу приготовить любое блюдо. Например, спагетти с черной икрой. Впрочем, я вообще хорошо готовлю, и не только итальянские блюда. У меня получается очень вкусный борщ, и я отлично запекаю сладости…

– Правда ли, что, будучи в «Женсовете», вы выступали в обрезанных пижамах и сами шили себе концертные костюмы из занавесок? Кто сейчас занимается вашим имиджем?

– Да, правда. Только это было не в «Женсовете», а уже гораздо позже, когда меня начали называть Ладой Дэнс. Кстати, наши коротенькие костюмы в «Женсовете» производили настоящий фурор. А ведь короткими они были не из-за «писка моды», а по банальной причине… отсутствию денег. И костюмы из занавесок позднее тоже появились не от хорошей жизни. Помню, надо было выступать, а в обычной одежде же не выйдешь… И тогда я, как Скарлетт Охара в «Унесенных ветром», просто сняла с окна занавеску, отрезала от нее бахрому, пришила ее себе на шортики и в таком виде вышла на сцену… Потом эти костюмы стали нашей маркой. Сейчас моими костюмами занимаются некоторые западные дизайнеры. Но до сих пор в разработке всех своих нарядов непосредственное участие принимаю я сама.

– Наверное, вследствие кризиса ваша концертная деятельность сейчас немного сократилась…

– Было бы странно, если бы все осталось по-прежнему… Есть люди, которые почему-то боятся признаться, что кризис на них как-то отразился. Я не боюсь. Конечно, у меня стало меньше концертов. Интенсивная концертная деятельность сейчас возможна только у тех, кто стоит 50 рублей.

– И поэтому вы создали собственное кадровое агентство «Безупречный персонал»? Приносит ли фирма доход сейчас?

– Конечно! Она не просто приносит прибыль. Мое кадровое агентство развивается сейчас очень динамично. Теперь наша задача – создать систему профессионального подбора квалифицированных кадров во всех городах России, а не только в Москве. К счастью, в последнее время все больше людей понимают важность подобной системы, и количество заказов неизменно растет.

– В сериале «Все мужики сво…» вы сыграли уверенную в себе, находчивую, но все же одинокую адвокатшу Аллочку… Насколько ваша героиня похожа на вас?

– Одинокую? Не соглашусь! Она, как и я, самодостаточна и с кем попало просто не будет! Аллочка, как и я, ищет духовного партнера. Замужество – не цель моей жизни. В отличие от многих женщин, я не хочу быть «просто замужем». И при этом я никогда не бываю одна. Кстати, в конце сериала моя героиня все же находит свою любовь. Часть характера Алла действительно переняла от меня. Я же комедийная актриса с пяти лет! В жизни я такая же юморная, как и она. Всегда готова помочь и поддержать близких, поднять их моральный дух!

– Верите ли вы в мистику в кино, когда роль накладывает свой отпечаток на реальную жизнь артиста? Например, вы, Юля Меньшова и Жанна Эпле начали сниматься в сериале замужними, а в период съемок все трое развелись и стали такими же свободными, как и ваши героини…

– Маленькая поправочка – на момент съемок я уже давно не была замужем! А девчонки… да, развелись! Надо же, я никогда об этом не думала… Но мистика в моей жизни тоже действительно была, правда, в другом. После того как я сыграла роль Аллочки, имена всех моих последующих мужчин чудесным образом совпали с именами ее ухажеров из фильма! Причем мужчины мне встречались в том же порядке! Я до сих пор не могу это объяснить. Такое ощущение, что сценарист каким-то образом заранее скопировал имена мужчин из моей последующей реальной жизни. Но, к счастью, совпали только имена, а не характеры. Не дай бог встретить в реале хоть одного из поклонников моей героини. Мягко говоря… с плохими людьми я не общаюсь!

– Когда-то вы посвятили Путину песню «Я влюбилась в президента». Как восприняла это его семья и он сам?

– (Смеется.) А почему вы решили, что эта песня посвящена именно ему? Не скрою, Владимир Путин – очень харизматичный человек, он – первый президент России, в котором есть сильное мужское начало. Песня не имеет к нему никакого отношения. Забавно, я пела ее на шести днях рождения различным президентам, и каждый из них думал, что эта песня посвящена именно ему.

– Лада, ваш успех – это больше везение или результат напряженного труда?

– Это совокупность и того и другого. Это заслуга, которую нужно заработать трудом.

"