Рус
Eng

Human Rights Watch и Amnesty Int. продолжат работать в РФ, несмотря на ограничения

Human Rights Watch и Amnesty Int. продолжат работать в РФ, несмотря на ограничения
Human Rights Watch и Amnesty Int. продолжат работать в РФ, несмотря на ограничения
9 апреля, 11:08ОбществоФото: ochroman.org
Правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International намерены продолжить работать в России, несмотря на решение Минюста исключить российские подразделения данных организаций из реестра филиалов международных организаций и иностранных неправительственных организаций.

Напомним, что накануне Минюст исключил 15 организаций из реестра, тем самым фактически ограничив работу российских подразделений этих компаний. После данного решения ведомства компании снимут с учета в налоговой, а это значит, что они не смогут платить зарплату своим сотрудникам. Деятельность российских подразделений правозащитных организаций будет фактически ограничена.

В заявлении Human Rights Watch значится, что организация работала в России с советских времен - уже на протяжении более 30 лет. "И мы продолжим это делать", - говорится в заявлении. В организации назвали такое решение Минюста "новым железным занавесом", который впрочем "не остановит усилия организации по защите прав всех россиян".

В Amnesty International также заявили, что не намерены прекращать свою деятельность в РФ. Более того, организация намерена удвоить ее. "Власти глубоко ошибаются, если считают, что, закрыв наш офис в Москве, они остановят нашу работу. Мы продолжаем неустанно работать над тем, чтобы люди в России могли пользоваться своими правами человека без дискриминации. Мы удвоим наши усилия по разоблачению вопиющих нарушений прав человека как внутри страны, так и за рубежом", - говорится в заявлении Amnesty International.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter