Рус
Eng

СМИ узнали о скорой отставке главы Северной Осетии

СМИ узнали о скорой отставке главы Северной Осетии
СМИ узнали о скорой отставке главы Северной Осетии
9 апреля, 14:02Общество
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров продолжит череду губернаторских отставок, считают источники РБК. Напомним, что в течение последней недели пост покинули губернаторы Тувы и Ульяновской области.

Издание, ссылаясь на источник, близкий к администрации президента, сообщает, что в отставку Битаров уйдет в ближайшее время. Другой источник, близкий к руководству региона, подтвердил, что вопрос об отставке главы уже решен.

При этом в пресс-службе правительства Северной Осетии утверждают, что Битаров в отставку не уходит.

- Мы работаем в обычном режиме. Никакой отставки. У нас обычный режим, глава приехал из Москвы. Сейчас он работает здесь в республике, - сказали в пресс-службе республиканского правительства.

Напомним, что Битаров стоит до главе региона с 2016 года. Тогда, в феврале, его назначили временно исполняющим обязанности, а в сентябре он избавился от приставки «и.о.»

7 апреля стало известно о том, что президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Тувы Шолбана Кара-оола. После этого в отставку ушел губернатор Ульяновской области единоросс Сергей Морозов. На его место временно назначен сенатор от КПРФ Алексей Русских.

В середине марта холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал очередной рейтинг устойчивости губернаторов, включив в так называемый «отставочный список» главу Тувы Кара-оола, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter