Рус
Eng

Маша и таксисты: монолог об «афганском синдроме» и о том, как таксистов замучили геи

Маша и таксисты: монолог об «афганском синдроме» и о том, как таксистов замучили геи

Маша и таксисты: монолог об «афганском синдроме» и о том, как таксистов замучили геи

9 апреля, 20:58
Общество
Мария Дубинская
Продолжаем публиковать истории от таксистов, записанные корреспондентом «Новых Известий» Марией Дубинской. Всё это реальные рассказы, услышанные журналистом от шофёров такси в пути по столичным пробкам. Сегодня история от таксиста родом из Афганистана.

«По поводу ввода советских войск в Афганистан я думаю то же, что и все нормальные люди: бред это был. Преступление против нашего народа и заодно против самих советских солдат. Не надо было им соваться… Сколько полегло с обеих сторон, кошмар! А могли бы жить. Но теперь уже всё в прошлом...

По электричкам ходят и про «Афганский синдром» бренчат, конечно, только мошенники. Никакие это не настоящие «афганцы». Позор для мужчины побираться вот так, да ещё и выдавать себя за других людей, за воинов! Те, кто был в Афгане, тихо сидят, тихо работают. Забыть стараются.

Моя семья уехала из Афганистана в 1994 году. Стало понятно, что оставаться там больше невозможно, всё было развалено, всё...

В общем, мы в Узбекистане сперва обосновались. Я школу в Самарканде окончил, учился на узбекском и русском языках. Ну, а потом, на заработки переехал сюда, в Москву, в 2003 году. Таксистом мне нравится работать.

С людьми общаешься, жизнь узнаёшь. Но есть одна беда, знаете: "голубые" замучили, просто замучили!

Они через приложение иногда прямым текстом такое понапишут! И свой возраст, и вес в комментарии указывают, и чего именно хотят, и как. А за эти дополнительные услуги приплатить хорошо обещают.

Я, конечно, никогда такие заказы не беру. Но такие пассажиры всё равно регулярно попадаются, прямо в салоне "интим-шоу" предлагают устроить. Я уже так натренировался, что научился их отличать, сразу на улице вижу ребяток этих...

Кстати, я даже с собой биту бейсбольную вожу! Чтобы сразу, если такой начнёт лезть ко мне, объяснить ему по-нормальному, что он, милый, сильно ошибся, не по адресу предложение!

И женщины тоже пристают часто. Я не понимаю, что с русскими мужчинами происходит, что ваши женщины так себя ведут и что столько геев появилось?!

Мне русские девушки нравятся, в принципе. Но иногда такого понасмотришься, такое поведение бывает... От греха подальше, решил я, давно ещё, что с русской у меня никогда не будет отношений, вот честно вам говорю, и поэтому на таджичке женился. Двое детей у нас, маленькие ещё. Выбором я своим доволен, всё у нас хорошо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter