Рус
Eng
Волгоградский депутат-миллионер попросил Путина вызволить его с Фиджи

Волгоградский депутат-миллионер попросил Путина вызволить его с Фиджи

9 апреля 2020, 13:54ОбществоPhoto: amarok-man.livejournal.com
В числе группы российских туристов, застрявших на Фиджи, оказался председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной думы Илья Кошкарев (на фото) вместе с супругой. Помощница депутата утверждает, что он в Волгограде.

- Новость о застрявшем на Фиджи депутате в Волгоградской областной думе активно скрывают. Несколько депутатов на условиях анонимности подтвердили данную информацию, - сообщает портал V1.

Официальный запрос был направлен главе областной думы Александру Блошкину.

— Зачем вы интересуетесь Ильёй Альбертовичем? Чтобы что-то нехорошее написать? Это его личная жизнь, где он находится, - приводит портал слова помощницы депутата.

При этом на прямой вопрос о месте нахождения Кошкарева она ответила, что депутат «на карантине по коронавирусу» и «находится в Волгограде».

Отсутствие Кошкарева на заседаниях облдумы, пишут «Аргументы недели», ссылаясь на amarok_man, начало вызывать вопросы – все же парламентарий возглавляет бюджетный комитет.

По информации издания, пребывание Кошкарева на Фиджи объясняют тем, что его супруга Татьяна, работающая нотариусом, полетела на тропический остров на семинар, а вместе с ней отправился и Кошкарев. По данным «Острова свободы», все россияне на Фиджи, ожидающие возвращения на родину, это нотариусы из разных городов страны. Почему семинар для российских нотариусов решено было проводить на острове в Тихом океане, не говорится.

Photo:amarok-man.livejournal.com

Отметим, что на сегодняшний день эвакуация россиян с Фиджи не планируется. Пока все попытки нотариусов и Кошкарева выбраться из тропического острова самостоятельно тщетны – все купленные авиабилеты «сгорели».

Туристы надеются на помощь главы государства. Они, в том числе и волгоградский депутат, записали обращение, адресованное Владимиру Путину.

- Мы, граждане Российской Федерации, оказались в сложной ситуации. Имея на руках визы, транзитные билеты и разрешение на выезд, с 19 марта не можем вылететь с острова Фиджи, так как все рейсы на Австралию отменены. Наша группа в количестве 16 человек оказалась отрезанной от внешнего мира. Мы сделали обращения в Министерство иностранных дел РФ, в консульский отдел Министерства иностранных дел Австралии посредством регистрации на официальных сайтах, звонков на горячую линию, - сообщают россияне.

Пока же председатель комитета Волгоградской областной думы может рассчитывать на социальную помощь в размере 2400 рублей в день. Тем временем, в социальных сетях депутата не жалеют, и даже наоборот – иронизируют, дескать «человек с доходом в 27 млн рублей за 2018 год может прекрасно пожить на острове». К тому же, он мог бы последовать примеру своего соотечественника, также застрявшего на Фиджи – житель Ижевска Андрей Смирнов подружился с местными жителями и нашел возможность жить на 700 рублей в день, питаясь хлебом и джемом.

Отметим, что 61-летний Илья Кошкарев возглавляет «Агропромышленное объединение работодателей Волгоградской области», а в думу прошел от партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter