Рус
Eng
В Москве с пятницы начнут штрафовать водителей, нарушивших режим самоизоляции

В Москве с пятницы начнут штрафовать водителей, нарушивших режим самоизоляции

9 апреля 2020, 19:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал начиная с завтрашнего дня жестко наказывать водителей, нарушающих введенный в столице режим самоизоляции. По данным столичного департамента транспорта, трафик движения автомобилей в Москве сократился, но все-же он составляет 41% от прежних величин.

Об этом сообщает РИА Новости. На практике сохранение трафика в 41% означает, что почти половина московских водителей продолжает выезжать в город. Впрочем, с другой стороны мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что примерно такому же количеству жителей столицы все равно приходится ходить и ездить на работу несмотря на объявленный президентом России месяц выходных - их труд связан с жизненно важными сферами деятельности.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", говоря о штрафах для водителей с завтрашнего дня мэр Москвы имел в виду больных коронавирусом, оставленных на домашнем лечении, их близких родственников, людей, контактировавших с заболевшими, а также тех, кто вернулся из заграничных поездок:

- Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу.

По словам Сергея Собянина каждый выход из подъезда этих людей фиксируется, поэтому есть возможность выписывать им штраф дистанционно.

Как отмечает autonews.ru, у водителей, которые нарушили правила самоизоляции, начнут забирать автомобили и отправлять их на спецстоянку. Кроме того, автомобилисту придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Сегодня московские полицейские сообщили, что начали выписывать штрафы и нарушающим режим самоизоляции пешеходам. Среди них житель Московской области, оказавшийся в столице без уважительных причин, и девушка, оказавшаяся на спортплощадке далее 100 метров от своего дома. Но сейчас в городе закрыты все спортивные и детские площадки, а также парки.

Напомним, что режим самоизоляции в Москве введен для горожан всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за неотложной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Также выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных на расстоянии не более ста метров от места проживания.

В Москве зафиксировали уже 6698 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, из них 313 человек выздоровели, 38 умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter