Рус
Eng
Сотрудников Госстройнадзора Крыма арестовали за взятку

Сотрудников Госстройнадзора Крыма арестовали за взятку

9 апреля 2020, 16:10ОбществоPhoto: sm-news.ru
Должностным лицам службы Госстройнадзора Республики Крым - завотделом и главному консультанту отдела предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере и по ходатайству следствия обвиняемые были арестованы.

Об этом пишет "Коммерсантъ" по сообщению пресс-службы главного управления СКР по Крыму.

Обвиняемым инкриминируют "получение взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

«Заведующий отделом и главный консультант отдела вступили между собой в преступный сговор для получения взятки от представителя одной из фирм за совершение незаконных действий, а также общее покровительство при осуществлении строительного надзора за жилым комплексом «Евпатория». Специалисты службы потребовали передавать им за это не менее 240 тыс. руб. каждые полгода на протяжении пяти лет, то есть на период строительства вышеуказанного объекта», - сообщает СКР.

Деньги взяточники потребовали перечислять на специальный банковский расчетный счет. Крымские чиновники были задержаны сразу же после того, как получили первую часть взятки.

Соглашение о строительстве ЖК «Евпатория» подписал глава Крыма Сергей Аксенов на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году. Застройщиком жилого комплекса, который рассчитан на 854 квартиры, как пишет издание, является петербургская компания «Петрокомплект».

В конце прошлой недели сообщалось, что по подозрению во взятках был задержан вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере - 3,4 миллиона рублей.

Полтора года назад Плитко создал организованную преступную группу, которая занималась получением взяток от индивидуальных предпринимателей и юрлиц Кировской области. Бизнесмены за взятки получали возможность заключать договоры с госпредприятием "Кировгослехоз" на куплю-продажу древесины.

"Кировгослесхоз" был создан на месте печально известного "Кировлеса", - отмечало издание kirov.online. Также был задержан и министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин. Несколькими месяцами ранее задержан директор "Кировлесхоза" Андрей Туев".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter