Рус
Eng
Россиян предостерегли от покупки поддельных спецпропусков на авто

Россиян предостерегли от покупки поддельных спецпропусков на авто

9 апреля 2020, 16:50ОбществоPhoto: kpravda.ru
Россиян предостерегли от покупки поддельных спецпропусков на машины для беспрепятственного передвижения по городу в период действия режима самоизоляции. Мошенники в сети предлагают сделать такой пропуск удаленно в среднем за 5-7 тысяч рублей, получив деньги, исчезают.

«Мошенники пользуются паническими настроениями, поэтому, как только появляется новый разрешительный документ, пытаются заработать на нем», - рассказал в интервью радио Sputnik адвокат общественного движения автомобилистов Сергей Радько. По его словам, в ряде регионов, где передвижение по городу на личном авто без спецпропуска запрещено, недобросовестные граждане продают поддельные документы.

Адвокат пояснить, что все пропуска выдаются только администрациями городов, но никак не частными компаниями. «Если вы видите предложения о продаже в интернете, то скорее всего, сто процентов нарветесь на мошенников», - заявил он.

«Новым известиям» удалось найти несколько объявлений о продаже спецпропусков. Таксистам в Москве на «Авито» предлагается приобрести их за 400 рублей, а «Вконтакте» создано отдельное сообщество, в котором обещают за сутки сделать спецпропуск в любом регионе.

Адвокат напомнил, что в России как за продажу, так и за покупку фальшивых документов предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание по статье 327 УК РФ за сбыт поддельных документов – до 3 лет лишения свободы, за их приобретение – арест на полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter