Рус
Eng
Невзоров: "Коронавирус сделал христианство бесполезным, и экстрасенсов тоже"

Невзоров: "Коронавирус сделал христианство бесполезным, и экстрасенсов тоже"

9 апреля 2020, 10:56
Общество
Объезд Москвы по МКАДу патриархом РПЦ Кириллом не оставил равнодушным главного "поповеда" и богоборца России Александра Невзорова.

Вчера в "Невзоровских средах" на "Эхе Москвы" питерский публицист заявил, что ... "мы увидели, как грустный старичок катал на заднем сидении крутого «мерса» древнееврейскую, не пристегнутую брюнетку, причем не реальную, а нарисованную. Все подумали, что это реклама воды Evian, которая была навязчива видна на всех кадрах."

Но на самом деле поездка, по словам Невзорова, стала демонстрацией болезненной тяги к комфорту у патриарха и абсолютного бессилия христианства. Потому что никакой божьей милости к москвичам, болеющим коронавирусом, не последовало, - прирост пациентов больниц растет с каждым днем, как и смертность от этой напасти.

Более того, мы же видим, что теперь уже болеют, инфицируются в том числе и попы, монахи, и даже митрополит Павел - наместник Лавры, тот самый, который громче всех, наверное, трубил о дезинфицирующей силе благодати и призывал смелей приходить в церковь и облизывать все имеющиеся кресты и иконы.

Не менее категоричен в оценках Невзоров был и по отношению к экстрасенсам. Как он выразился: "ни одна собака не смогла предсказать появление коронавируса".

Так что теперь каждый человек на Земле сам должен решать - уповать ли ему на силы небесные, или все-таки взять свою судьбу в свои руки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter