Рус
Eng
Челябинский губернатор Алексей Текслер самоизолировался

Челябинский губернатор Алексей Текслер самоизолировался

9 апреля 2020, 10:51ОбществоPhoto: twitter.com
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер (на фото) объявил о своей самоизоляции после того, как лаборатория "Вектор" подтвердила наличие коронавирусной инфекции у его пресс-секретаря Сергея Зюся.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Только что я получил информацию о том, что "Вектор" подтвердил заболевание у моего пресс-секретаря Сергея Зюся. Видите, я в связи с этим на брифинг вышел из своего рабочего кабинета, так как в связи с этим должен соблюдать самоизоляцию. Соблюдать режим буду здесь, из своей рабочей зоны в кабинете", - объяснил ситуацию Текслер, пояснив, что на его рабочий режим самоизоляция не повлияет и "ситуация находится под контролем".

Ранее выяснилось, что у Зюся есть подозрение на коронавирус. Сам он сообщал агентству, что чувствует себя хорошо и симптомов заболевания у него нет. Пресс-секретарь челябинского губернатора был госпитализирован, а всех сотрудников, кто с ним контактировал, включая представителей СМИ, проверили на наличие коронавирусной инфекции. Таких оказалось более 20 человек, но все итоги тестов не подтвердили у них заражения.

Губернатор сообщил, что решение об изоляции всего областного правительства будет нецелесообразным.

По последним данным, в области зарегистрировано 32 случая заражения коронавирусом. Отмечается, что у всех заболевание протекает в легкой форме либо вообще без проявления симптомов. Шестерых пациентов выписали.

До 19 апреля в Челябинской области действует режим обязательной самоизоляции.

На данный момент, по сведениям ресурса "Стопкоронавирус.рф" в России насчитывается 8 672 случаев заражения COVID-19, 63 пациента скончались.

Ранее сообщалось, что члена Совета Федерации Людмилу Нарусову госпитализировали в больницу поселка Коммунарка в Москве, где сенатор проходила необходимые обследования. За день до госпитализации Нарусова пропустила заседание комитета по конституционному законодательству и госстроительству, а за день до этого 15 сенаторов старше 70 лет не приняли участие в пленарном заседании палаты в связи с ситуацией по коронавирусу. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила всех сенаторов старше 65 лет уйти на домашний карантин.

Несколько дней назад стало известно, что у всего руководства скорой помощи Москвы подозревают заражение коронавирусом. Глава скорой помощи Москвы Николай Плавунов мог заразиться коронавирусной инфекцией и самоизолировался в своем рабочем кабинете. Также медики предполагают заражение у его первого заместителя Дмитрия Гаврилова и заместителя по медчасти Георгия Введенского.

Ранее сообщалось, что COVID-19 диагностировали у Дениса Проценко, главного врача больницы в Коммунарке, куда помещают больных коронавирусом. Сообщалось, что Проценко в самоизоляции, "чувствует себя нормально" и продолжает руководить больницей и консультировать дистанционно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter