Рус
Eng
Вор в законе вышел из колонии и был снова задержан

Вор в законе вышел из колонии и был снова задержан

9 апреля 2019, 20:23
Общество
Photo: zen.yandex.ru
Уроженец Грузии Тариэл Мулухов, известный в определенных кругах как Таро, отбывал наказание в знаменитой колонии "Чёрный дельфин", которая расположена в городе Соль-Илецк под Оренбургом. Ему удалось добиться досрочного освобождения, но едва выйдя за ворота колонии Таро был вновь задержан.

"Тариэла Ониани Мулухова спецслужбы задержали в 2009 году, - сообщает оренбургское издание 56orb.ru. - По приговору суда, осуждённый оказался в исправительной колонии. Последней зоной, куда его перевели, стала ИК-6 ФСИН РФ, больше известная как "Чёрный дельфин".

Мулухов провёл за решеткой 10 лет за вымогательство денег, похищения предпринимателей и отмывание нечестно нажитых доходов. На зоне он, как настоящий вор, отказывался работать - не шил одежду и обувь. Всего за 10 лет к нему применили 253 взыскания. Тем не менее, он оказался на свободе досрочно, по ходатайству, датированному ещё 2017 годом. Официальным сроком его освобождения значилось 11 июня, но уже 9 апреля Таро вышел за ворота "Чёрного дельфина".

Однако свои преступления Мулухов совершал не только в России - к нему есть претензии, например, и у испанских правоохранительных органов за всё ту же легализацию денег, полученных криминальным способом. Испанцы добиваются экстрадиции вора в рамках договора о выдаче преступников. Международную преступную группировку, в которую входил Таро, разгромили в Испании ещё в 2005 году, но тогда вору каким-то чудом удалось сбежать и затеряться на просторах России.

"Его арестовали прямо у выхода из колонии, - цитирует радиостанция "Говорит Москва" представителя Соль-Илецкого суда Линизу Шевчик. - По ходатайству прокурора района суд арестовал его на 40 дней. Он будет содержаться в СИЗО № 3 до 19 мая". Шевчик пояснила, что Мулухова арестовали, поскольку он был объявлен в международный розыск испанскими правоохранителями. После окончания срока ареста он будет выдворен за пределы России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter