Рус
Eng
Убийце журналиста из Нижнего Новгорода грозит десятилетний срок

Убийце журналиста из Нижнего Новгорода грозит десятилетний срок

9 апреля 2019, 17:03
Общество
Photo: newsnn.ru
В Нижегородском районном суде проходит заседание по делу Дмитрия Панкратова, обвиняемого в убийстве журналиста ГТРК "Нижний Новгород" Дениса Суворова. Прокурор запросил для него наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Убийство журналиста произошло в июле прошлого года. По версии следствия, Панкратов, который ранее был знаком с Суворовым, встретил его ночью в безлюдном уголке Нижнего Новгорода и там трижды ударил камнем по голове, после чего скрылся с места преступления. Суворов скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы, его тело обнаружили лишь через день.

"Гособвинение просит не учитывать в качестве смягчающего обстоятельства явку с повинной, так как Панкратов написал ее только лишь после того, как был объявлен в розыск, - сообщает издание newsnn.ru. - Подсудимый выступит с последним словом 13 мая. В тот же день ему объявят приговор".

В отношении Панкратова уже была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая признала его вменяемым признан вменяемым. В повторном обследовании ему было отказано. Подсудимый признает свою вину, при этом его доводы звучат маловразумительно - он говорит, что убил из опасений, что приятель может его сдать правоохранителям из-за оппозиционных взглядов, хотя Панкратов был довольно известным блогером и своих взглядов не скрывал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter