Рус
Eng
Семью россиян не выпустили из Испании из-за болезни детей

Семью россиян не выпустили из Испании из-за болезни детей

9 апреля 2019, 16:00
Общество
Photo: biletik.aero
Инцидент произошёл с жительницей Набережных Челнов Алиной Хайруллиной, семью которой не пустили в самолёт на Канарских островах и заставили там провести ещё как минимум неделю.

Как говорит Алина Хайруллина, она отправилась в отпуск на Канарские острова вместе с семьей по туристической путевке. "У них все было оплачено, в том числе перелёт в обе стороны, страховка и проживание, - сообщает издание inkazan.ru. - Во время отдыха дети – мальчик 9 лет и девочка 6 лет – заразились ветряной оспой, из-за чего у них по телу вышла сыпь".

"Нам надо было уже выезжать, билеты были на руках. Мы прошли регистрацию, сдали багаж, сели в самолёт. Так получилось, что один из пассажиров был врач, кто-то увидел эту болезнь и сказал, что на борту заразные люди. К нам подошли стюардессы и попросили покинуть самолёт в течение нескольких секунд", - сказала Хайруллина.

В итоге семье ничего не оставалось делать, как быстро собрать вещи и покинуть борт. Билеты на обратный перелёт остались при них, при этом в аэропорту не предоставили никаких документов с официальным отказом в предоставлении услуги с объяснением своего решения. "Теперь в страховую нечего предъявлять, так как официального отказа нет", - посетовала женщина.

Семья обращалась и в посольство России, но там сказали, что смогут помочь только с больницей. В страховой же компании встали на сторону авиакомпании, заявили, что семья сможет вылететь лишь после того, как дети поправятся. Хайруллиным пришлось снять номер в отеле ещё на неделю, при этом имеющиеся у них деньги заканчиваются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter