Рус
Eng
Причуды коррупции: в Сочи построили 9-этажный жилой гараж

Причуды коррупции: в Сочи построили 9-этажный жилой гараж

9 апреля 2019, 11:04Общество
Жители Сочи вынуждены жить в жилых гаражах. Такие встречаются на каждом углу и на каждой странице объявлений о сдаче жилья.

Владельцы называют это "студией", однако приехав на место просмотра можно увидеть, что это гараж или надстройка над ним, сообщается в паблике "С ниткой по миру".

Выглядит это как маленький домик в несколько этажей. Иногда целые гаражные кооперативы переделываются таким образом и выглядят как полноценные коттеджи в которых можно прописаться и даже получить статус квартиры, однако чаще всего постройки эти признаются незаконными.

В гараж проводится электричество, за счёт которого осуществляется освещение помещения, его отопление, приготовление пищи и подогрев воды. Некоторые проводят газ, или используют газовые баллоны. Канализация представляет из себя врезку в ливнёвку, сток от которой бежит в море. Многие туристы, приезжающие в Сочи, с недоумением воспринимают такие постройки, так как раньше нигде не встречали такую модернизацию гаража.

"Но настоящим удивлением для меня был жилой 9-этажный гараж, который стоит уже 10 лет в городе. Не могу утверждать достоверно, но я слышала, что власть города должна строить социальное жильё, но чтобы затраты сократить на него, а вернее не тратиться на это, они выбирают кооператив поприличнее, где всё в порядке с коммуникациями и дают оформить эти надстройки в собственность, а собственники с удовольствием строят. Вот так и появляется социальное жильё и галочка выполненных указаний свыше", - пишет автор блога.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter