Рус
Eng

В Санкт-Петербурге мошенники "заработали" 5,5 млн рублей за подставные ДТП

В Санкт-Петербурге мошенники "заработали" 5,5 млн рублей за подставные ДТП

В Санкт-Петербурге мошенники "заработали" 5,5 млн рублей за подставные ДТП

9 апреля 2018, 14:41
Общество
Фото: avtozakony.ru
Ещё в декабре минувшего года в северной столице задержали пятерых мошенников, которые инсценировали дорожные аварии, а потом получали крупные денежные компенсации от страховых компаний. Уже тогда сотрудники уголовного розыска предположили, что речь идет о внушительной преступной группировке.

Теперь к тем пятерым задержанным добавили еще двоих, и, возможно, в деле появятся новые лица.

"К 8 апреля 2018 года в деле появилось шесть новых эпизодов, - сообщает fontanka.ru. - В период с июня 2015-го по декабрь 2016-го в Ломоносовском, Петродворцовом и Выборгском районе города происходили ДТП с участием статусных автомобилей Mercedes E200, Jaguar XF, Infiniti EX35. Владельцы обращались за возмещением ущерба и получали деньги. Общая сумма - 5,5 млн.

Следствие считает, что все аварии были подставными, а автовладельцы - мошенники. В списке пострадавших - три крупные страховые компании. Один из вновь задержанных фигурантов арестован, второй в связи с деятельным раскаянием находится под подпиской о невыезде. А уголовный розыск продолжает раскручивать цепочку: есть основания полагать, что в деле будут новые эпизоды и фамилии".

Сайт zakon-auto.ru сообщает, что примерно 15% всех выплат по страховым случаям в ДТП уходят в карманы аферистов. За противозаконные действия со страховыми документами привлекают к ответственности по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Наказание может быть разным, все зависит от степени тяжести, состава участников и их служебного положения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter